Премьер-министр Пакистана назвал «иностранную страну», которая хочет его свержения — RT World News

0
72

Премьер-министр Пакистана Имран Хан «случайно» назвал виновником Соединенные Штаты, когда заявил, что «иностранная страна, которую я не могу назвать», очень хотела, чтобы его сняли с поста путем вотума недоверия.

«В Америке есть — о, не Америка, а чужая страна, которую я не могу назвать» отправил лидеру сообщение, пытаясь вмешаться в политику своей страны, сказал Хан в телеобращении в четверг после того, как ему был перенесен вотум недоверия.

Хан получил информационное письмо от посла Пакистана в США, которое включало запись высокопоставленного чиновника из Вашингтона, в которой говорилось, что отношения между двумя странами улучшатся в отсутствие Хана, сообщили местные СМИ в четверг.

«Они говорят, что «наш гнев исчезнет, ​​если Имран Хан проиграет вотум недоверия»», — заявил Хан, описывая содержание письма.




Представитель Госдепартамента США Нед Прайс настаивал на том, что обвинения не соответствуют действительности, заявив, что Вашингтон «внимательно следит за событиями в Пакистане» но что это “уважать[ed] и поддержка[ed] Конституционный процесс Пакистана и верховенство закона».

Хан уже не в первый раз обвиняет Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны и попытках повлиять на ее политические решения. Он затронул этот вопрос на воскресном митинге, где стремился привлечь энергию сторонников, поскольку его политическая оппозиция пыталась свергнуть его, и напомнил своим сторонникам во время трансляции в четверг, что Пакистан ничего не получил от поддержки войны США против «террор» кроме гораздо большего количества террористов и беспилотных бомбардировок.

Хан отказался подчиниться американскому давлению и осудить Россию за ввод войск в Украину, утверждая, что Пакистан ничего не выиграл от такого шага. Однако это сделало его мишенью для США и их союзников, которые уже расстроены тем, что соседняя Индия также отказалась присоединиться к их санкционной кампании против Москвы.

Дебаты по поводу вотума недоверия должны были начаться в четверг, однако вице-спикер, член партии Хана, приостановил слушания, когда законодатели решили не рассматривать в первую очередь другие вопросы повестки дня. Это возмутило лидера оппозиции Шахбаза Шарифа, который заявил журналистам, что вице-спикер «в очередной раз нарушил парламентские нормы, не допустив вопрос повестки дня к обсуждению».


Пакистан заключил ключевую сделку с Россией о покупке газа и пшеницы – отчеты

Следующий парламент должен собраться в воскресенье. Партия Хана, пакистанская партия Техрик-и-Инсаф, не просто уступает по численности — она борется с двумя более мейнстримными партиями (Пакистанская мусульманская лига-Н и Пакистанская народная партия), которые обычно меняют власть между собой.

Вдобавок ко всему, он сталкивается с еще более серьезными проблемами, поскольку вынесение меры недоверия сделает его на один шаг ближе к тому, чтобы стать единственным пакистанским премьер-министром, когда-либо завершившим свой срок. Приведенный в боевую готовность премьер-министр, который ранее играл в крикет за сборную страны, что привело их к их единственной победе на чемпионате мира в 1992 году, отказался уйти в отставку, несмотря на все шансы против него, заявив, что он «Никогда не сдавайся, каким бы ни был результат».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ