Премьер-министр Пакистана лишился вотума недоверия — RT World News

0
86

Имран Хан ранее заявлял, что оппозиция действует по приказу из-за рубежа.

Национальное собрание Пакистана вынесло вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану в воскресенье, против него проголосовали 176 депутатов из 342. Спикер нижней палаты парламента Асад Кайсар, который также является членом партии Хана, объявил о своей отставке после того, как в течение субботы трижды закрывал палату.

Партия Хана ПТИ фактически потеряла большинство в Национальной ассамблее в марте, когда семь депутатов от ее партнера по коалиции решили вступить в ряды оппозиции. Соперники обвинили звезду крикета, ставшую политиком, в неправильном управлении экономикой Пакистана, пострадавшей от пандемии Covid-19, а также в неправильном управлении внешней и внутренней политикой Исламабада.

Воскресное предложение означает, что пятилетний срок Хана закончился досрочно, как и у всех предыдущих премьер-министров страны.

Теперь оппозиция выдвинет своего кандидата вместо Хана на посту премьер-министра. 21 марта Марьям Наваз, вице-президент партии «Пакистанская мусульманская лига-Наваз» — ведущей оппозиционной силы страны — сообщила журналистам, что партия выдвинула Шехбаза Шарифа своим кандидатом на этот пост, что было подтверждено самим Шарифом в четверг.




Хан, в свою очередь, ранее заявлял, что оппозиция выполняет приказы иностранной державы и что «импортированное правительство» будет установлен в Пакистане, если он будет свергнут. В своем обращении в пятницу вечером политик пообещал, что будет бороться, призвав своих сторонников выйти на улицы.

Хан ранее указывал пальцем на США, которые, по его словам, хотели, чтобы он ушел, за его попытки проводить независимую внешнюю политику и его визит в Москву в конце февраля. Политик утверждал, что у посла Пакистана в Вашингтоне есть запись, подтверждающая обвинения.

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что Вашингтон пытается «наказать непослушного Имран-хана,», описывая попытки отстранить его от власти как «еще одна попытка беззастенчиво вмешаться во внутренние дела суверенного государства.

Государственный департамент США опроверг утверждения о том, что он стоял за вотумом недоверия, а пресс-секретарь Джалина Портер охарактеризовала утверждения Хана как «абсолютно не верно.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Командующий пакистанской армией стремится к более тесным связям с США

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ