Премьер-министр Пакистана высоко оценил «независимую внешнюю политику» Индии — RT World News

0
61

Ни одна страна не будет «уважаема», если она «не будет стоять на собственных ногах», сказал Имран Хан.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан похвалил регионального соперника Индию за сохранение «независимая внешняя политика» на фоне давления США и их союзников с целью занять более жесткую позицию в отношении России.

Выступая в пятницу после обвинения Вашингтона в «помеха» Во внутренних делах Пакистана Хан похвалил Нью-Дели за нежелание соглашаться с шквалом санкций и экономических ограничений против Москвы.

«Они защищают свою независимую внешнюю политику, которая сосредоточена на своем народе». Об этом он сообщил со ссылкой на местные СМИ.

Ни одна страна не пользуется уважением, если она не стоит на собственных ногах.

Столкнувшись с вотумом недоверия в воскресенье после потери своего парламентского большинства из-за многочисленных дезертирств из своей партии, замечание Хана было быстро осуждено политическими оппонентами, а лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Шахбаз Шариф раскритиковал его за то, что он говорил о политическом подходе Главный противник Пакистана.

«Его постоянные похвалы за [Indian Prime Minister] Внешняя политика Нарендры Моди — это оскорбление жертвам доблестных кашмирцев, отважившихся от индуизма». он твитнулимея в виду мусульманское большинство населения северной Индии и форму индуистского национализма. «Помимо прочего, ущерб, нанесенный нашей внешней политике, не поддается исчислению», — добавил Шариф.

Хан, однако, быстро парировал, говоря, что его соперники верят его «Заявление разозлит Америку» и что «Пакистан не может выжить без его поддержки».




“Они [the United States] закажите нас. Они говорят, что если вотум недоверия не будет успешным, для Пакистана будут последствия». продолжил премьер, утверждая, что его администрация не присоединится к «блочная политика для достижения тех же целей» против России.

Ранее пакистанский лидер заявил, что “иностранное государство” пытался отстранить его от должности и проводит вотум недоверия, открыто называя эту нацию “Америка,” якобы случайно, во время телеобращения в четверг. Правительство также вызвало исполняющего обязанности посла США в Исламабаде в связи с предполагаемым политическим вмешательством в пятницу, которое оно осудило как «вопиющее вмешательство».

Хан ранее похвалил Индию “независимый” политики в конце марта, заявив, что его собственная страна, как и Нью-Дели, не будет “лук” на давление Запада, чтобы тот присоединился к санкциям против Москвы. Несмотря на международное давление и критику за сохранение нейтралитета, Индия заняла прагматичную позицию и продолжала покупать российскую нефть, даже со скидкой, для обеспечения собственной энергетической безопасности страны.

ПОДРОБНЕЕ:
Пакистан вызвал посла США из-за «вмешательства»



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ