Премьер-министр отменил свадьбу из-за бордюров Omicron — RT World News

0
88

«Такова жизнь», — сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, объявив о решении.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила свою свадьбу, поскольку островное государство намерено ввести самые высокие ограничения «красного света», чтобы остановить распространение супермутантного варианта Covid-19 Omicron.

Поскольку страна собирается ужесточить меры по борьбе с коронавирусом с 23:59 в воскресенье, ее премьер-министр объявила, что отменила предстоящее свадебное торжество.

Ардерн и ее партнер Кларк Гейфорд, у которых есть дочь, планировали официально связать себя узами брака позже летом. Новая Зеландия находится в южном полушарии, а это означает, что ее летние месяцы — декабрь, январь и февраль.




Выступая на очередном брифинге по Covid-19, она отметила, что статус «красных фонарей» ограничивает свадьбы, дни рождения и другие собрания до 100 человек для привитых и до 25 человек для непривитых.

«Что касается меня, моя свадьба не состоится, но я просто присоединяюсь ко многим другим новозеландцам, которые пережили подобный опыт в результате пандемии. И всем, кто попал в этот сценарий, мне очень жаль, но мы все такие устойчивые, и я знаю, что мы понимаем, что делаем это друг для друга, и это поможет нам продолжать». — сказал Ардерн.

На вопрос о том, как она относится к отмене, 41-летняя женщина ответила: “Такова жизнь. Я ничем не отличаюсь, осмелюсь сказать, от тысяч других новозеландцев».


Протестующие в 90% вакцинированной стране выступают против ограничений Covid-19

Очевидно, у Ардерн нет желания идти по стопам своего британского коллеги Бориса Джонсона, который в настоящее время сталкивается с призывами уйти в отставку после обвинений в том, что он посещал вечеринки в нарушение его собственных ограничений, связанных с Covid-19.

Новая Зеландия, которая отрезала себя от остального мира во время пандемии Covid-19 и сумела избежать значительного всплеска случаев заболевания штаммом Delta, решила изменить статус «красного света» после того, как в городе было обнаружено девять случаев заболевания Omicron. Мотуэка на западном берегу Тасманского залива.

Все девять заражений произошли в одной семье, которая в прошлые выходные ездила в Окленд на свадьбу, похороны и в парк развлечений.

Ардерн сказал, что более заразный вариант Omicron в настоящее время циркулирует в Окленде и, возможно, в районе Нельсона, отказываясь исключать, что он мог распространиться дальше по стране.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ