Премьер-министр Нидерландов объявляет о новых строгих мерах по борьбе с коронавирусом – RT World News

0
38

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о множестве новых ограничений на Covid-19, включая ограничение посещений на дому и запрет зрителей на спортивных мероприятиях на следующие три недели, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

Начиная с этого момента, только четыре посетителя старше 13 лет будут допущены внутрь дома одновременно, в то время как бары, рестораны и второстепенные магазины начнут закрываться раньше. С субботы вновь вводятся приказы о социальном дистанцировании.

Зрители на общественных мероприятиях, таких как спортивные мероприятия, также будут запрещены на ближайшие недели, хотя театры и кинотеатры останутся открытыми.

Подробнее




Рютте признал в своем объявлении в пятницу вечером, что это был «Очень неприятное сообщение» с участием «Далеко идущие решения».

В ожидании повторного введения ограничений голландская футбольная федерация ранее раскритиковала любой такой шаг как ограниченный «Политическая бедность» правительством, сообщает Associated Press. Владельцы малого бизнеса также толкать обратно против мер.

Объявление Рютте последовало за консультативной группой по пандемии на этой неделе, в которой рекомендовалось повторно ввести общенациональные ограничения в ответ на рост числа случаев коронавируса в Нидерландах. По данным правительства, более 80% граждан старше 18 получили две дозы вакцинации, поскольку число случаев заболевания продолжает расти. Большинство из тех, кто попал в отделения интенсивной терапии в октябре, были либо невакцинированы, либо вакцинированы лишь частично.

В четверг голландские власти зарегистрировали 16 364 новых случая Covid-19 за 24 часа, что стало новым рекордом для страны.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ