Премьер-министр Ливана согласовал план выхода из кризиса на фоне ссоры в Саудовской Аравии – RT World News

0
46

Ливанское президентство заявило, что на фоне дипломатического скандала с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива из-за войны в Йемене премьер-министр Наджиб Микати разработал план по выводу страны из нынешнего кризиса.

В сообщении Twitter в четверг, без предоставления дополнительной информации, он заявил что Микати договорилась с президентом Мишелем Ауном об эффективном «дорожная карта».

Согласно местному СМИ Lebanon 24, график премьер-министра на четверг также включает встречу со спикером парламента Набихом Берри, поскольку правительство надеется разрешить грязную дипломатическую ссору с Саудовской Аравией и ее региональными союзниками.

Ливан изо всех сил пытается восстановить свои отношения со странами Персидского залива после выхода в эфир интервью с министром информации Джорджем Кордахи, в котором он раскритиковал войну возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене. Интервью было записано в августе, еще до того, как Кордахи был назначен министром.



Также на rt.com
Бахрейн велит своим гражданам покинуть Ливан сразу после того, как министр Йемена прокомментировал гнев стран Персидского залива


Во вторник, в результате дальнейшей эскалации скандала, Бахрейн потребовал от всех своих граждан покинуть Ливан. Этот шаг был предпринят после того, как Саудовская Аравия дала ливанскому послу два дня на отъезд, перезвонила своему посланнику и ввела полный запрет на все товары, ввозимые из страны. Через несколько часов их примеру последовали ОАЭ, Бахрейн и Кувейт. Кордахи отклонил призывы к его отставке.

Ливан переживает один из самых серьезных финансовых и экономических кризисов в своей истории. Политический тупик только усугубил стоящие перед нами проблемы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ