Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена Софи объявили о разводе | Новости

0
221

Пара говорит, что они приняли решение после «множества содержательных и трудных разговоров» и просят конфиденциальности.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена Софи Грегуар Трюдо объявили о разводе после 18 лет брака.

В заявлениях, опубликованных в Instagram в среду, пара заявила, что приняла решение после «многих содержательных и трудных разговоров» и попросила конфиденциальности.

«Как всегда, мы остаемся близкой семьей с глубокой любовью и уважением друг к другу и ко всему, что мы построили и будем продолжать строить», — сказали они.

В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что пара подписала соглашение о разводе.

Трюдо, 51-летний отпрыск одного из самых известных политиков Канады, был приведен к присяге в 2015 году. Грегуар Трюдо — бывшая модель и телеведущий. Пара поженилась в мае 2005 года, у них трое детей 15, 14 и 9 лет.

Чиновник, знакомый с этим вопросом, сообщил информационному агентству Reuters, что пара будет иметь совместную опеку над своими детьми. Трюдо и дети продолжат жить в коттедже Ридо в Оттаве, официальной резиденции премьер-министра, где он живет с 2015 года.

По словам источника, Грегуар Трюдо переедет в отдельное жилье в Оттаве, но планирует проводить много времени с детьми в коттедже Ридо, чтобы обеспечить им максимально нормальное воспитание.

«Они остаются близкой семьей, и Софи и премьер-министр сосредоточены на воспитании своих детей в безопасной, любящей и совместной среде», — говорится в заявлении офиса Трюдо. «Семья будет вместе в отпуске, начиная со следующей недели».

Джастин Трюдо и Софи Грегуар познакомились в детстве, когда она была одноклассницей его младшего брата Мишеля, и воссоединились, когда стали взрослыми, когда вместе организовали благотворительный гала-концерт в 2003 году.

Через два года они поженились.

Журнал Vogue опубликовал восторженный профиль этих двоих в своем январском номере 2016 года с фотографиями, на которых они обнимаются. В длинной статье в журнале о Трюдо говорится, что он «шокирует некоторых своими публичными проявлениями привязанности к жене».

В первые годы после вступления Трюдо в должность его и Грегуара Трюдо часто видели вместе на светских мероприятиях и в зарубежных поездках.

Однако Трюдо еще до того, как стал премьер-министром, дал понять, что эти двое столкнулись с проблемами, написав в своей автобиографии Common Ground в 2014 году, что «наш брак не идеален, и у нас были тяжелые взлеты и падения».

В последние годы Грегуар Трюдо свернула совместные выступления с мужем, и признаки стресса были очевидны. В прошлом месяце их видели вместе на мероприятиях в честь Дня Канады в Оттаве.

В годовщину их свадьбы в прошлом году она сказала в сообщении в социальной сети, что «мы пережили солнечные дни, сильные штормы и все, что между ними, и это еще не конец».

Она продолжила: «Долгосрочные отношения сложны во многих отношениях».

Трюдо стал вторым премьер-министром, объявившим об увольнении во время своего пребывания в должности.

Его отец, Пьер Трюдо, и мать, Маргарет Трюдо, расстались в 1979 году и развелись в 1984 году, когда старший Трюдо был последним годом на посту премьер-министра.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/3/canadas-pm-justin-trudeau-and-his-wife-announce-separation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ