Премьер-министр Ирака заявил, что знает, кто стоит за «покушением» – RT World News

0
48

Премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Кадхими утверждает, что правительству известно, кто несет ответственность за сообщение о нападении беспилотника на его резиденцию, и что оно будет разоблачено.

«Мы будем преследовать тех, кто совершил вчерашнее преступление. Мы их хорошо знаем, и мы их разоблачим ». Аль-Кадхими сказал в заявлении из своего офиса в воскресенье, как цитирует Reuters.

Премьер-министр не стал раскрывать личности предполагаемых преступников.




Сообщается, что три беспилотника были использованы при нападении на резиденцию аль-Кадими в зеленой зоне Багдада рано утром в воскресенье по местному времени. Служба безопасности Ирака заявила, что беспилотники были “Заминированный”, и два беспилотника, как сообщается, были сбиты, а один достиг резиденции премьер-министра и причинил ущерб, предположительно ранив сотрудников его службы безопасности.

Аль-Кадхими не пострадал в инциденте, и вскоре после этого он сделал заявление, в котором призвал «Спокойствие и сдержанность от всех» для «Ради Ирака».

Сообщаемое нападение последовало после хаотичных протестов в пятницу в Багдаде. Демонстранты протестовали против результатов октябрьских парламентских выборов, на которых проиранские шиитские партии понесли тяжелые потери, и многих заявлений о фальсификации результатов голосования, и призвали к пересчету голосов. Более 100 человек получили ранения в результате столкновения протестующих с полицией при попытке штурма Зеленой зоны. Как утверждается, в ходе беспорядков было убито несколько демонстрантов. Аль-Кадхими приказал провести расследование насилия.

Правительство США предложило помочь в расследовании сообщения о нападении на резиденцию премьер-министра, и “Решительно осужден” в «Очевидный террористический акт». Иран заявил, что «Зарубежные аналитические центры» мог спланировать атаку, чтобы дестабилизировать и без того нестабильную ситуацию в стране.



Также на rt.com
Представитель иракской шиитской группировки назвал “покушением” премьер-министра “сфабрикованный” инцидент


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ