Премьер-министр Израиля совершает «неожиданный визит» в Египет — СМИ — RT World News

0
118

Необъявленная поездка состоялась через несколько дней после того, как Израиль и Египет договорились открыть новые рейсы между обеими странами.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступил с заявлением “неожиданный визит” в Египет для обсуждения «общие интересы безопасности» вместе с наследным принцем ОАЭ, по словам официальных лиц, цитируемых в нескольких сообщениях СМИ.

Хотя Тель-Авив еще не прокомментировал предполагаемую поездку, два неназванных источника в египетских службах безопасности сообщили Рейтер, что Беннетт в понедельник отправился в курортный город Шарм-эль-Шейх на Красном море для трехсторонних переговоров со своими египетскими и эмиратскими коллегами. Сообщение было подтверждено политическими и дипломатическими источниками, доступными для Times of Israel, Jerusalem Post и Haaretz.

Беннет вместе с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и принцем Мухаммедом бен Заидом из Абу-Даби встретились, чтобы обсудить «общие интересы безопасности, которых довольно много, во всех их аспектах», один дипломат сказал Post.

Тем временем Haaretz сообщила, что визит был «часть попытки сформировать коалицию между странами, которые ранее считались соперниками», среди них Израиль и ряд арабских государств – “в основном” как способ противостоять Ирану.




Беннетт и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в прошлую пятницу выступили с совместным заявлением, в котором призвали Вашингтон не отменять статус террориста для Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который был внесен в черный список санкций бывшим президентом Дональдом Трампом.

«Нам трудно поверить, что определение КСИР как террористической организации будет снято в обмен на обещание не причинять вреда американцам», — заявили официальные лица, прося Соединенные Штаты не «отказаться от своих ближайших союзников» для таких “пустой” гарантии.

Сообщается, что аналогичные опасения были высказаны ОАЭ, при этом один источник в Абу-Даби сообщил Post, что официальные лица «в большом шоке» из-за дискуссий об исключении КСИР из списка террористов. Наряду с Израилем и Саудовской Аравией ОАЭ являются одним из главных региональных соперников Ирана.

Сообщается, что визит Беннета в Шарм-эль-Шейх произошел всего через несколько дней после того, как Тель-Авив и Каир договорились расширить прямые рейсы между двумя странами, в частности, между международным аэропортом Бен-Гурион в Израиле и египетским курортным городом.

«Это соглашение еще больше потеплит отношения между Израилем и Египтом», сказал тогда премьер-министр, добавив, что «Сотрудничество между нашими двумя странами расширяется во многих областях, и это способствует… региональной стабильности».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ