Премьер-министр Израиля отреагировал на волну смертоносных терактов — RT World News

0
67

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что его страна будет решительно противостоять экстремистам после серии терактов, унесших жизни 11 человек.

«Израиль сейчас переживает серию тяжелых террористических атак», Беннетт написал в Твиттере в пятницу, сравнив недавние трагические события с палестинским восстанием в начале 2000-х годов и волной ножевых нападений в 2016 году.

«Мы преодолеем их и на этот раз, и постараемся сделать это как можно быстрее».

«Наши враги уже много лет пытаются сломить нас с помощью терроризма. У них ничего не получится». — сказал Беннет. Он добавил, что полиция и солдаты развернуты по всей стране, а власти активизировали конфискацию незаконного огнестрельного оружия в израильской арабской общине.




«Многочисленные шаги» были приняты против людей, связанных с «Исламским государством» (ИГ, ранее ИГИЛ), заявил премьер-министр.

Замечания Беннета прозвучали после того, как 11 человек были убиты в результате терактов в Израиле и на Западном берегу за последние полторы недели. Во вторник палестинец застрелил пять человек в пригороде Тель-Авива, после чего был застрелен полицией.

22 марта сторонник ИГ въехал на автомобиле в велосипедиста, убив его, а затем зарезал трех человек возле торгового центра в Беэр-Шеве. Пять дней спустя двое террористов открыли огонь в Хадере, убив двух полицейских. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ