Премьер-министр Израиля Беннет заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих выборах | Новости выборов

0
87

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих всеобщих выборах.

Уходящий премьер-министр Израиля Нафтали Беннет не будет баллотироваться на предстоящих всеобщих выборах, заявил его пресс-секретарь.

Беннет объявил в среду законодателям от своей партии «Ямина» о «своем намерении не баллотироваться на следующих выборах», сказал его представитель, поскольку депутаты готовятся распустить действующий законодательный орган Израиля, прокладывая путь к выборам в конце этого года.

Он продолжит исполнять обязанности заместителя премьер-министра во временном правительстве, которое возглавит Яир Лапид, который является архитектором коалиции и в настоящее время является министром иностранных дел.

«Я оставляю после себя процветающую, сильную и безопасную страну», — заявил Беннет журналистам в среду. «В этом году мы доказали, что люди с очень разными взглядами могут работать вместе», — добавил он, имея в виду свою идеологически разнообразную коалицию.

На прошлой неделе правительство объявило о роспуске Кнессета в преддверии выборов, которые должны состояться в конце этого года, но необходимое для роспуска голосование застопорилось из-за разногласий с оппозицией.

Решение о роспуске парламента было принято после нескольких недель давления на хрупкую правящую коалицию Беннета.

Правительство правых, либеральных и арабских партий с самого начала было хрупким.

С тончайшим парламентским большинством и разделенными по основным политическим вопросам, таким как палестинская государственность, израильская оккупация Западного берега, а также вопросы государства и религии, альянс восьми фракций начал распадаться, когда горстка членов вышла из коалиции.

Новое голосование может подготовить почву для возвращения к власти бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который сейчас является лидером оппозиции.

Нетаньяху пообещал, что его альянс правых, ультранационалистов и ультраортодоксальных еврейских партий выиграет предстоящие выборы, но опросы показывают, что ему также может быть трудно собрать парламентское большинство.

Законодатели из блока сторонников Нетаньяху заявили, что работают над формированием нового правительства до роспуска парламента. Этот сценарий, который кажется маловероятным, приведет к провалу досрочных выборов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/29/israeli-pm-bennett-says-he-will-not-run-in-upcoming-elections

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ