Премьер-министр Венгрии сделал мрачное предупреждение о европейской экономике

0
72

Эмбарго на российский газ «разрушит всю европейскую экономику», считает Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил о разрушительных последствиях эмбарго ЕС на поставки газа из России, которое Брюссель надеется в конечном итоге ввести.

Говоря о конфликте между Россией и Украиной в очередном пятничном интервью Kossuth Radio, Орбан сказал: «Венгерское правительство — чуть ли не единственное во всей Европе, которое говорит не о санкциях и войне, а о необходимости мира и инвестициях в мир».

«Война никому не интересна» — настаивал он, добавляя, что удивлен, что так мало «Голоса за мир» внутри блока.

Широкие санкции ЕС, введенные против Москвы в связи с военным наступлением на Украине, включая частичное нефтяное эмбарго, привели к скачку цен на энергоносители и продукты питания по всей Европе.

Читать далее

Кремль оценивает стратегию «газ за рубли»

«Если они решатся ввести газовое эмбарго, они разрушят всю европейскую экономику», Орбан предупредил.

Венгрия, которая, возможно, имеет самые тесные связи с Москвой среди стран-членов ЕС, заняла более взвешенную позицию в отношении российской военной операции.

Осуждая применение силы и оказывая гуманитарную помощь Украине, Будапешт отказывается поставлять оружие и последовательно критикует идею ограничений на российские нефть, газ и уголь.

Частичное эмбарго на российскую нефть было введено ЕС в конце мая, но Венгрия оказалась в числе стран, которые получили отказ от него.

Будапешт, который получает большую часть своей нефти из России по трубопроводу, сравнил полный запрет с «атомной бомбой», сброшенной на его экономику.

Читать далее

Президент Украины Владимир Зеленский.  © Getty Images / Лоран Ван дер Сток для Le Monde
Венгрия удвоила слова Зеленского

В прошлом месяце председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен повторила, что цель ЕС в долгосрочной перспективе состоит в том, чтобы «избавиться от общей зависимости от российских ископаемых видов топлива, всех трех [gas, oil, and coal]и никогда больше не возвращаться».

Премьер-министр Венгрии сказал, что не исключает возможности того, что планы фон дер Ляйен в конечном итоге осуществятся, но во многом это будет зависеть от крупнейшей экономики Европы, Германии.

Первоначально Берлин заявлял, что о нефтяном эмбарго не может быть и речи, но всего через несколько недель изменил свое мнение, сказал Орбан, добавив, что немцы могут отказаться от запрета на российский газ сейчас, но неизвестно, будут ли они его придерживаться. на эту должность в будущем.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ