Премьер-министр Венгрии заявил, что страны не могут рассчитывать на то, что НАТО защитит их — RT World News

0
129

Виктор Орбан дал интервью об отношениях с ЕС и санкциях против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в пятницу утром, что, по его мнению, он не может рассчитывать на западный блок, когда дело доходит до реальных действий в отношении безопасности страны.

НАТО защитит нас, когда мы будем готовы защищать себя. Тот, кто думает, что НАТО защитит нас, ошибается.“, – сказал он в интервью государственному радио Kossuth.

Орбан похвалил тот факт, что Венгрии удалось реорганизовать свою армию с 2010 года и что она достаточно сильна, чтобы защитить себя и своих союзников. Тем не менее, он считает, что страна должна держаться подальше от войны, поскольку ее не было»Задача Венгрии разобраться в мировой политике». Президент добавил, что безопасность венгерских граждан была его главным приоритетом в этом конфликте.

Орбан также предупредил, что западные санкции против России представляют «непосредственную опасность» для экономики, отметив, что они уже оказали влияние на Венгрию, где цены на энергоносители быстро выросли, что спровоцировало дальнейшую инфляцию.




Санкции имеют свою цену, так как это обоюдоострое оружие, и мы заплатим эту цену в краткосрочной перспективе“, – сказал он в интервью, добавив, что это было “только начало кризиса.

Орбан также прокомментировал прибытие украинских беженцев в Венгрию. В то время как от 70% до 80% из 140 000 перемещенных граждан едут в другие страны, он сказал, что Венгрия хочет предложить работу тем, кто остается, и премьер-министр уже начал переговоры с работодателями. Он добавил, что страна готова принять беженцев на три месяца, но предупредил, что затем им придется интегрироваться в венгерское общество. Он также подчеркнул важность здравоохранения, поскольку пандемия коронавируса остается проблемой.

По данным ООН, более миллиона человек покинули Украину с тех пор, как Москва начала свое наступление в прошлый четверг, направляясь в Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Румынию, Словакию и другие страны в поисках безопасности.

После вторжения России Европейский Союз и другие страны ввели ряд жестких санкций против Москвы, включая запрет нескольким банкам страны на доступ к глобальной платежной системе SWIFT и закрытие воздушного пространства для российских самолетов. Известные международные бренды, такие как Apple, IKEA, H&M и Airbnb, также приостановили свою деятельность в России из-за украинского конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ