Премьер-министр Великобритании прокомментировал отправку украинских беженцев в Африку

0
96

Лондон не будет отправлять украинских беженцев в Африку по своей скандальной схеме «обработки» мигрантов

Украинские беженцы, спасающиеся от конфликта между Москвой и Киевом, не будут отправлены в Руанду, несмотря на новое соглашение о направлении туда нелегальных мигрантов, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Такой ход «просто не произойдет» Джонсон сказал LBC Radio в четверг. Он не уточнил причины проведения различия между украинцами и беженцами из других стран.

Лондон продолжает поддерживать Украину и ее народ в условиях продолжающегося конфликта, настаивал Джонсон, заявляя, что Великобритания сделала больше всего, чтобы помочь им и другим беженцам.

«Нет страны, которая с 2015 года больше открыла свои сердца людям, спасающимся от войны и преследований по всему миру. Никто не сделал больше», он сказал.

В настоящее время существует два различных «Украинские схемы» чтобы помочь беженцам, с ними обоими «без крышки», пояснил премьер. Один из них предполагает воссоединение семей, при этом украинцы, уже проживающие в Великобритании, могут привезти своих родственников.

Прочитайте больше

Великобритания взвешивает шансы Украины против России

«У вас есть довольно большая украинская община в Великобритании, возможно, 20 000 или 30 000 человек, которые хотят привезти родственников, дальних родственников, которые могут быть, мы не возражаем, в Великобританию. Это схема номер один». он сказал.

Еще одна схема спонсорства, получившая название «Дома для украинцев», что позволяет отдельным лицам и организациям предлагать украинцам, спасающимся от конфликта, дом. Джонсон признал, что эта схема сложнее первой, так как она требует как проверки беженцев, так и обеспечения того, чтобы они получали «правильные дома».

«Вы также должны убедиться, что в довольно сложное для Украины время, когда мы не знаем точно личности людей, покидающих театр военных действий, вы должны убедиться, что вы также проверяете людей», сказал премьер, исключив перспективу отправки украинских беженцев в Руанду и подчеркнув, что это «просто не произойдет».

Прочитайте больше

Группа людей, которых считают мигрантами, доставлена ​​в Дувр, Великобритания, 13 апреля 2022 года.
Агентство ООН осуждает план Великобритании по отправке беженцев в Африку

Спорная схема Руанды была объявлена ​​в прошлом месяце. Согласно плану, лица, ищущие убежища, которые, как считается, прибыли в Великобританию нелегально, будут отправлены в африканскую страну для “обработка.” В случае успеха им будет предоставлено убежище или предоставлен статус беженца в стране.

Соглашение, рекламируемое высшими должностными лицами Великобритании как «первый в мире», вызвал резкую критику со стороны благотворительных и правозащитных организаций. Например, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) призвало Лондон «переосмыслить» схема, которая противоречит «буква и дух Конвенции о беженцах».

«Люди, спасающиеся от войны, конфликтов и преследований, заслуживают сострадания и сочувствия. Они не должны продаваться как товары и вывозиться за границу для переработки». Об этом заявила помощник Верховного комиссара ООН по делам беженцев Джиллиан Триггс.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ