Премьер-министр Великобритании «берет на себя ответственность» за участие в вечеринке на Даунинг-стрит — RT World News

0
146

Премьер-министр Великобритании заявил, что «возьмет на себя ответственность» после посещения вечеринки в саду на Даунинг-стрит во время карантина в мае 2020 года. Если бы у него снова была возможность, он бы отправил людей обратно внутрь.

Выступая в среду в парламенте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что хочет извиниться за то, что присутствовал на сборе напитков в саду на Даунинг-стрит, добавив, что он «должен взять на себя ответственность» за происходившие события. Джонсон добавил, что он «пошел в этот сад сразу после 18:00 20 мая 2020 года, чтобы поблагодарить группу сотрудников” но “безоговорочно полагал, что это было рабочее событие».

Оглядываясь назад, я должен был отправить всех обратно внутрь. Я должен был найти другой способ поблагодарить их».

Лидер лейбористов Кейр Стармер заявил, что оправдание Джонсона было «настолько смешно, что на самом деле оскорбительно для британского народа», поскольку он потребовал отставки британского премьера со своего поста.




Канцелярия премьер-министра ранее отказалась сообщить, присутствовал ли Джонсон на собрании в своем саду с еще примерно 40 людьми. Вечеринка, на которую собрались те, кто работает на премьер-министра, проходила в то время, когда собрания были запрещены из-за блокировки Covid-19.

Я знаю, что миллионы людей по всей стране пошли на огромные жертвы за последние 18 месяцев. Я знаю, через какие страдания они прошли — не в силах оплакивать своих близких, не в силах жить так, как они хотят, или заниматься любимым делом.», — сказал Джонсон коллегам-законодателям.

Он сказал, что будет ждать результатов расследования в отношении партии, но отметил: «Я узнал достаточно, чтобы понять, что есть вещи, которые мы просто не поняли правильно».

Джонсон сказал, что даже если партия будет считаться подпадающей под руководство, есть миллионы людей, которые так не считают.

Он согласился с тем, что многие люди будут возмущены, и попросил разрешить старшему государственному служащему Сью Грей, которая в настоящее время расследует предполагаемые нарушения режима самоизоляции со стороны правительства, завершить расследование того дня и других событий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ