Премьер-министр Австралии приветствует возвращение посла Франции после ссоры – RT World News

0
40

Премьер-министр Австралии приветствовал возвращение французского посла и приветствовал сотрудничество двух стран и общие цели после того, как Париж был возмущен решением Канберры отказаться от многомиллиардной сделки по подводным лодкам.

Выступая в четверг, премьер-министр Скотт Моррисон вместе со своими министрами обрадовались решению Франции вернуть своего посла в Австралию после затяжной ссоры по сделке по подводным лодкам.

«У нас уже есть сотрудничество. Видите ли, отношения между Австралией и Францией больше, чем контракт », Моррисон заявил, добавив, что Франция имеет значительное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, и обе страны имеют давние обязательства по целому ряду различных вопросов.

Ранее в четверг министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн заявила, что возвращение посла поможет наладить отношения между двумя странами. «Мы будем работать с Францией, чтобы развивать наши отношения. Мы понимаем, что после нашего решения о подводной лодке для этого потребуется время и постоянное взаимодействие. Возвращение посла – долгожданный шаг в этом процессе », Пэйн сказал в своем заявлении.

Казначей Джош Фриденберг также передал аналогичное сообщение, заявив, что это положительный сдвиг в сторону преодоления недавних разочарований.



Также на rt.com
Если Франция – такой хороший союзник, почему бы не вернуть парижу сделку с австралийскими подводными лодками? Китайские государственные СМИ троллиют госдепартамент США


В прошлом месяце Австралия отказалась от контракта на создание дизель-электрической подводной лодки на 60 миллиардов долларов, подписанного в 2016 году с французской военно-морской группой. Вместо этого Канберра подписала соглашение с США и Великобританией в рамках пакта о безопасности AUKUS о поставке нового флота атомных подводных лодок с обычным вооружением, использующих американские и британские технологии.

Франция утверждает, что она была ошеломлена заявлением AUKUS, которое, в свою очередь, привело к отмене контракта с военно-морской группой. Париж назвал это «Удар в спину»И даже осудил три стороны за жестокое обращение с союзником. Франция также отозвала своего посла в США после объявления трехстороннего пакта.

В среду Франция заявила, что посол Жан-Пьер Тибо вернется в Канберру, но не уточнила дату.

Франция также утверждала, что ссора с Австралией – это проблема не только Франции, но и ЕС. На прошлой неделе ЕС заявил, что отложит следующий раунд переговоров с Австралией по соглашению о свободной торговле в знак солидарности с Францией.

Канберра предположила, что с французским контрактом были проблемы в течение многих лет.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ