Премьер-министр Австралии ответил на обвинения Макрона во лжи – RT World News

0
36

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон утверждает, что он был абсолютно честен с тех пор, как начал общественную жизнь, поскольку и его предшественник на высшем посту, и президент Франции обвиняют его во лжи.

По оценкам ученых, в среднем человек лжет 1,65 раза в день, но премьер-министр Австралии явно не обычный человек – в пятницу он заявил, что как политик он поступает правдой и ничего, кроме правды.

На вопрос ведущего мельбурнского радио 3AW, говорил ли он когда-нибудь неправду в общественной жизни, Моррисон ответил: «Я не верю, что у меня есть, нет. Нет.”

Это актуальная тема, потому что честность премьер-министра в настоящее время ставится под сомнение как дома, так и за рубежом.

В начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Моррисона в том, что он обманул его относительно планов Канберры отказаться от сделки с Парижем о подводных лодках на 90 миллиардов долларов в пользу заключения пакта AUKUS с США и Великобританией. Когда его спросили, думал ли он, что премьер-министр Австралии солгал ему, Макрон быстро ответил: «Я не думаю, я знаю».

Подробнее




Спустя несколько дней бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, под началом которого Моррисон занимал должность казначея с 2015 по 2018 год, заявил о своих правах. «Имел репутацию лжецов».

Отвечая на эти обвинения в радиоинтервью, Моррисон сказал, что не принимает подобные вещи на свой счет.

«Послушайте, я имею в виду, это политика. Люди все время кидают на меня сани … В общественной жизни за долгое время я научился не иметь тонкой кожи, не ожесточаться, оставаться сосредоточенным на работе ».

«Если у вас нет толстой кожи, чтобы справиться с этим, значит, вы не на том месте», добавил он.

Он снова защитил пакт AUKUS, согласно которому Канберра получит атомные подводные лодки, заявив: «Я принимаю решения, чтобы защитить интересы обороны Австралии. Меня не пугал тот факт, что это могло расстроить некоторых людей ».

«Обманывать людей – плохо, где бы вы это ни делали, но когда вы делаете это на международном уровне, это имеет гораздо более серьезные последствия», Тернбулл сказал о Моррисоне. Пример тех «Разветвления» может быть решение Евросоюза отложить переговоры по решающему соглашению о свободной торговле с Канберрой из-за того, как он плохо обращался с Францией.

Австралийцы также недовольны разворотом Моррисона в связи с принятием электромобиля. Во время своей предвыборной кампании в 2019 году он раскритиковал технологию, заявив, что такой автомобиль «Не буду буксировать ваш прицеп. Он не будет буксировать вашу лодку. Это не приведет вас к любимому месту для кемпинга с семьей », но на этой неделе объявил, что его правительство выделит 178 миллионов австралийских долларов (129,6 миллиона долларов) на поддержку перехода на новый вид транспорта. С тех пор премьер-министр защищал себя, заявляя, что никогда не выступал против электромобилей, а его политические оппоненты искажали его слова.

Сомнения в честности Моррисона могут дорого обойтись Либеральной партии на федеральных выборах, намеченных на май 2022 года. Опрос, проведенный австралийским изданием The Guardian на этой неделе, показал, что рейтинг одобрения премьер-министром снизился с 65% в феврале до 48%. – самый низкий за 18 месяцев.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ