Премьер-министр Австралии Моррисон назвал социальные сети “дворцом трусов”, поскольку он обдумывает дальнейшие репрессии против ИТ-гигантов – RT World News

0
41

Компании социальных сетей должны не допускать анонимного распространения токсичного контента пользователями, иначе они столкнутся с такой же юридической ответственностью, как если бы они были издателями этой информации, предупредил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

«Социальные сети превратились в дворец трусов, где люди могут просто ходить туда, не говорить, кто они такие, разрушать жизни людей и говорить людям самые грязные и оскорбительные вещи, и делать это безнаказанно», – сказал Моррисон в четверг.

Интернет-тролли и все те, кто распространяет токсичный контент в Интернете «Должны определить, кто они» потому что в «Свободное общество, вы не можете быть трусом и нападать на людей, ожидая, что не понесете за это ответственности», он настаивал.

«И, вы знаете, компании, если они не собираются говорить, кто они такие, ну, они больше не платформа, они издатели. Они издатели, и вы знаете, что это значит с точки зрения этих проблем », – указал премьер-министр.

Правительство Австралии будет “Углубляясь в это” бороться с разжиганием ненависти в Интернете и «Отсутствие ответственности» пообещал Моррисон, техническими гигантами, которые делают это возможным.

Предупреждение появилось после разоблачений бывшего менеджера по продукту Facebook Фрэнсис Хауген, которая ранее на этой неделе давала показания перед подкомитетом Сената США, обвинив платформу в том, что она не делает достаточно для сдерживания вредоносного контента и ставит прибыль выше благополучия своих пользователей. Эти утверждения были опровергнуты генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, который сказал, что они «Ложное повествование» и заверил, что его компания «[cares] глубоко о таких вопросах, как безопасность, благополучие и психическое здоровье ».



Также на rt.com
Facebook слишком могущественен, морально банкрот и нуждается в надзоре со стороны правительства, – заявил сенат “информатор” Хауген.


Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс также подчеркнул стремление Канберры привлечь учетную запись Facebook, заявив, что он уже контактировал с сенаторами США, расследующими обвинения Хогена.

Этот вопрос стал личным для Джойса после того, как в сети недавно распространились слухи о личной жизни его дочери. Вице-премьер охарактеризовал их как «Полный и абсолютный мусор».

«Исходя из моего личного опыта недавнего времени, вы должны дойти до момента, когда вы скажете, что достаточно, достаточно», он сказал о токсичном контенте в социальных сетях. «Эти платформы просто говорят:« Да ладно, это слишком сложно контролировать ». Вам не так уж сложно собрать с него свои миллиарды долларов и, видимо, это не так уж сложно для вас. [to] настраивать суда, чтобы избежать уплаты налогов в Австралии », – возразила Джойс.

В прошлом месяце Высокий суд Австралии постановил, что новостные организации, работающие в стране, могут быть привлечены к ответственности за клеветнические комментарии, оставленные людьми под сообщениями в их учетных записях в социальных сетях. В связи с этим решением несколько СМИ, в том числе CNN, объявили, что больше не будут публиковать свой контент на Facebook в Австралии.



Также на rt.com
CNN отказывает австралийцам в доступе к своим страницам в Facebook, ссылаясь на риск клеветы после того, как суд постановил, что издатели несут ответственность за комментарии


Комиссар по электронной безопасности страны также получил расширенные полномочия несколько месяцев назад, что позволило агентству по онлайн-безопасности бороться с киберзапугиванием, которое нацелено не только на несовершеннолетних, но и на взрослых.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ