Премьер Великобритании вынес вотум недоверия

0
79

Депутаты-консерваторы проголосовали за сохранение Бориса Джонсона в качестве лидера своей партии, победив внутреннее инакомыслие.

В понедельник депутаты-консерваторы проголосовали за сохранение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в качестве лидера Консервативной партии. Его положение оказалось под угрозой из-за скандала с «Partygate», в результате которого премьер-министр столкнулся с критикой как внутри партии, так и среди широкой общественности.

Из 359 поданных бюллетеней 211 депутатов проголосовали за Джонсона, а 148 проголосовали против него, сообщила партия в понедельник вечером.

Ранее в тот же день голосование было созвано сэром Грэмом Брэди, председателем комитета тори 1922 года. Процедура была инициирована как минимум 54 депутатами-консерваторами, которые направили Брэди письма, в которых выражали свое неуверенность в способности Джонсона возглавить партию.

Согласно действующим правилам, еще один вотум недоверия Джонсону не может быть объявлен как минимум в течение года, хотя Брэди признал, что теоретически правила могут быть изменены.

Даунинг-стрит ранее заявила, что ожидает, что голосование будет «Положить конец месяцам спекуляций и позволить правительству подвести черту и двигаться дальше» после скандала с Partygate.

Две недели назад был обнародован полный отчет Сью Грей, расследовавшей вечеринки на Даунинг-стрит во время пандемии Covid-19. Обвиняемый документ «высшее руководство» за создание культуры нарушения закона, которая позволяла проводить вечеринки, несмотря на ограничения, наложенные правительством. Сокращенная версия доклада была опубликована в январе, разжигая антиджонсоновские настроения в Британии и среди тори.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ