Премьера фильма о биткойнах – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
80

Скриншот из трейлера Dirty-Coin-Trailer.

Фильм «Грязная монета» посвящен экологическим последствиям и, прежде всего, преимуществам. майнинга биткойнов. К немецкой премьере в Берлине пройдет тематический вечер с лекциями и дискуссиями.

Любой, кто интересуется биткойнами, майнингом и защитой окружающей среды и живет в Берлине, официально назначен на 7 июня 2024 года:

Премьера фильма «Грязная монета» состоится в кинотеатре «Колизей» на Гляймштрассе, 31. Его организовал Фулмо, и до и после фильма проводятся лекции и дискуссии по этой теме.

Биткойн уже давно критикуют за «растрачивание» электроэнергии при майнинге, что приводит к антропогенным выбросам CO₂ и изменению климата. Этой критике противостоят более или менее обоснованные контраргументы со стороны биткойн-сцены, некоторые из которых даже заходят так далеко, что подтверждают, что биткойн имеет экологическое преимущество. Однако с другой стороны – климатических активистов, зеленых политиков и компаний, занимающихся экологически чистой энергетикой – аргументы в пользу Биткойна по большей части игнорируются.

Именно это хочет изменить пуэрториканский режиссер Алана Медиавилла с помощью фильма «Грязная монета». Целью проекта является повышение осведомленности о том, что майнинг биткойнов также может сыграть конструктивную роль в защите климата и энергетическом переходе, и он хотел бы способствовать этой дискуссии, которая до сих пор существовала лишь в ограниченной степени.

Премьера «Грязной монеты» состоялась на Варшавском кинофестивале «Биткойн» в конце апреля, ровно в два раза, и там он получил награду за лучший фильм. «Грязные монеты» сочетают в себе интервью экспертов с комическими эпизодами и напыщенными изображениями горнодобывающих ферм и энергетических предприятий, чтобы пролить свет на дискуссии, мифы, ошибки и потенциал майнинга биткойнов с точки зрения защиты окружающей среды.

Мероприятие в Колизее начнется в 18:30. Вам следует быть там не позднее 19:00, чтобы не пропустить программу премьеры:

Сначала Bitcoiner Weezel прочитает вводную лекцию на тему «Биткойн: заставит ли он закипать моря или спасет человечество?» В 19:30 представитель Green Mining DAO покажет, как Биткойн может помочь в защите климата, на примере манго, выращенных с использованием отработанного тепла майнеров.

Dirty Coin будет транслироваться с 20:00, после чего вечер завершится панельной дискуссией примерно с 21:15. Активистка по вопросам климата и биткойнов Марго Паес, Тимо Штайпе из Мюнхенской международной горнодобывающей компании и другие будут обсуждать эту тему на панели. Вряд ли это вызовет особые споры, поскольку событие явно предвзято в пользу Биткойна.

Однако это не должно отпугивать тех, кто критически относится к майнингу биткойнов или игриво игнорирует аргументы в пользу биткойнов. Совсем наоборот: на мероприятии они, с одной стороны, могут получить вдохновение для расширения своего кругозора, а с другой стороны, они могут принять участие в дискуссиях, чтобы противодействовать любому возможному раздражению среди биткойнеров.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/22/dirty-coin-premiere-eines-bitcoin-films/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ