Премия «Защитник справедливости» Хиллари Клинтон

0
285

Общественное правосудие, некоммерческая организация, которая ведет судебные процессы против «поставщиков корпоративной коррупции, сексуальных домогательств и домогательств, а также загрязнителей, опустошающих окружающую среду», решила присудить свою премию «Защитник справедливости» бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.

Это не понравилось репортерам, ученым и активистам, изучавшим послужной список госсекретаря Клинтон.

«Клинтон всегда был воинственным ястребом, — сказала Аиша Джумаан, президент Йеменского проекта помощи и восстановления. «За время ее пребывания в Госдепартаменте продажи оружия Саудовской Аравии выросли примерно на 100%. Это оружие использовалось против йеменского народа с тех пор, как Саудовская Аравия начала свою агрессию против Йемена в марте 2015 года. В 2011 году ее помощник поздравил ее с продажей оружия Саудовской Аравии, назвав это «рождественским подарком».

Бывший Газета “Нью-Йорк Таймс репортер Крис Хеджес, автор бестселлера Война — это сила, которая придает нам смысл (Связи с общественностью, 2002) и предстоящее Величайшее зло — война (Seven Stories Press, 2022) рассказал Репортер по корпоративным преступлениям — «Пусть корпоративные интересы, которым служит Хиллари Клинтон, дают ей похвалы и финансовые вознаграждения, а не те, кого она предала».

«Мы знаем, кто такая Хиллари Клинтон, из 70 000 взломанных электронных писем, принадлежащих Национальному комитету Демократической партии и высокопоставленным чиновникам Демократической партии, опубликованным WikiLeaks», — сказал Хеджес. «Электронные письма, скопированные со счетов Джона Подесты, председателя предвыборного штаба Хиллари Клинтон, раскрывали пожертвование миллионов долларов Фонду Клинтона Саудовской Аравией и Катаром, двумя основными спонсорами Исламского государства. Они раскрыли, что Хиллари Клинтон в 2009 году приказала американским дипломатам шпионить за генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и другими представителями ООН из Китая, Франции, России и Великобритании, включая получение ДНК, сканирование радужной оболочки глаза, отпечатки пальцев и личные пароли. о длительной схеме незаконной слежки, которая включала подслушивание Генерального секретаря ООН Кофи Аннана за несколько недель до вторжения США в Ирак в 2003 году».

«Они разоблачили, что Барак Обама, Хиллари Клинтон и ЦРУ организовали военный переворот в Гондурасе в июне 2009 года, в результате которого демократически избранный президент Мануэль Селайя был свергнут, заменив его кровавым и коррумпированным военным режимом. Они разоблачили 657 000 долларов, которые Goldman Sachs заплатил Хиллари Клинтон за переговоры».

«Они разоблачили неоднократную ложь Клинтон. Например, в электронных письмах ее поймали, когда она говорила финансовой элите, что хочет «открытой торговли и открытых границ» и считает, что руководители Уолл-стрит лучше всего могут управлять экономикой, что противоречит заявлениям ее предвыборной кампании. Они разоблачили попытки кампании Клинтон повлиять на республиканские праймериз, чтобы гарантировать, что Дональд Трамп будет кандидатом от республиканцев. Они продемонстрировали передовые знания Клинтона в вопросах в ходе первичных дебатов. Они разоблачили Клинтон как главного архитектора войны в Ливии, войны, которая, по ее мнению, укрепит ее репутацию кандидата в президенты».

Хеджес сказал, что «Хиллари Клинтон была и всегда была жалкой служанкой класса миллиардеров, политиком, который мало заботится о справедливости для жертв войн, которые она поддерживала на Ближнем Востоке, матерях и детях, которые лишились социальных пособий при администрации Билла Клинтона или рабочих, которые потеряли работу и увидели, как их общины были уничтожены в соответствии с НАФТА и другими торговыми соглашениями».

«Она враг экономической, социальной и политической справедливости. Она уже была щедро вознаграждена за это. Она и Билл Клинтон покинули Белый дом с задолженностью более 1 миллиона долларов по судебным счетам. Сейчас они стоят более 120 миллионов долларов».

Исполнительный директор Public Justice Пол Бланд выступил в защиту решения присудить Клинтон награду. Клинтон примет награду по видеосвязи на гала-концерте, посвященном 40-летию группы, который состоится 18 июля в Сиэтле, штат Вашингтон.

«Наше нынешнее руководство полностью поддержало чествование госсекретаря Клинтон, — сказал Блэнд. «Она была очень позитивной силой для доступа к правосудию, выступая против Закона о справедливости групповых исков, поддерживая ранние версии Закона о справедливости арбитража, поддерживая юридические услуги».

«Поскольку организация все больше сосредотачивается на продвижении разнообразия, справедливости и инклюзивности, она была важным голосом в защиту прав женщин и сосредоточила свои усилия в качестве государственного секретаря на аспектах прав человека, которые наша страна в значительной степени игнорировала до нее. международной арене», — сказал Блэнд.

Но Брюс Фейн, адвокат по общественным интересам и автор Американская империя перед падениемпризвал общественное правосудие пересмотреть свое решение о присуждении Клинтон награды.

«Публичные знаменитости или общественные деятели, хорошо это или плохо, или смешанно, учат людей своим примером», — сказал Фейн. «Их жизнь не может быть фрагментирована на этот счет. Необходимо исследовать все в целом, и тяжкие недостатки перевешивают менее важные благодеяния или достижения».

«Последовательное хищничество Билла Косби в отношении женщин лишает его права участвовать в конкурсе по расовым отношениям или любой другой награде, представляющей общественный интерес».

«Дело президента Линдона Бейнса Джонсона, если говорить более конкретно, подчеркивает непригодность Хиллари Клинтон для получения награды Общественного правосудия. LBJ создал Управление экономических возможностей, Закон о гражданских правах 1964 г., Закон об избирательных правах 1965 г., Закон о справедливом жилищном обеспечении 1968 г., Исполнительный указ 11246 для подрядчиков федерального правительства, позитивные действия, назначение Тергуда Маршалла в Верховный суд США. , и другие меры, чтобы положить конец и исправить столетие Джима Кроу, перемежающееся тысячами черных линчеваний».

«Тем не менее, его непростительные преступления во время войны во Вьетнаме, а также притворство и этическая тупость лишили президента Джонсона права на расовые отношения, награды или трофеи в области прав человека», — сказал Фейн.

«Мартин Лютер Кинг выступил против ЛБД из-за войны и сравнил свою тактику во Вьетнаме с военными преступлениями нацистов. NAACP воздерживалась от награждения LBJ трофеями или медалями, связанными с расовыми отношениями».

«Хиллари Клинтон — это случай a fortiori. Ее ужасы военных преступлений продолжают преследовать мир и по сей день, включая сопротивление Ирана и Северной Кореи ядерной деэскалации после того, как Клинтон стала свидетелем злорадства Клинтон по поводу свержения и убийства Каддафи после того, как он отказался от оружия массового поражения».

Фейн сказал, что «усилия общественного правосудия по хирургическому удалению хороших дел Хиллари Клинтон из туловища злокачественной несправедливости и пренебрежения к закону не вызывают нареканий».

«Как можно отрицать, что награждение Хиллари Клинтон премией Общественного правосудия будет воспринято народом как признание ценности всей ее жизни? Награды не подлежат сноскам или оговоркам».

Фейн сказал, что «награждение Хиллари Родман Клинтон Премией общественного правосудия в 2022 году равнозначно награждению Генри Киссинджера Нобелевской премией мира в 1973 году».

«Госсекретарь Клинтон спровоцировала военное преступление агрессии против Ливии в 2011 году, кульминацией которого стала ее триумфальная фраза Цезаря: «Мы пришли, мы увидели, он [Muammar Gaddafi] умер».

“РС. Преступление Клинтона превратило Ливию в гоббсовскую пустыню, отмеченную торговлей людьми, рабством и тысячами смертей от утопления в Средиземном море. Она призвала к повторению своего пагубного преступления против Сирии. Она вывела Оруэлла на новый уровень, расхвалив свое ливийское криминальное фиаско как «умную силу в лучшем виде».

“РС. Клинтон продемонстрировала свою фирменную профессиональную и моральную тупость, отказавшись приостановить работу Фонда Клинтона, в котором доминируют иностранные деньги, во время ее службы в качестве государственного секретаря и кандидата на пост президента. Среди прочего, Фонд получил десятки миллионов пожертвований от звездного списка деспотических государств, стремящихся выслужиться: Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна и Брунея».

«То, что г-жа Клинтон проиграла президентскую гонку 2016 года открытому, печально известному женоненавистнику, вульгарному, необразованному хулигану, красноречиво говорит о недоверии общественности к ее характеру».

«Если есть худшие кандидаты на получение награды Общественного правосудия, чем Хиллари Клинтон, они не сразу приходят на ум».

В статье, опубликованной в марте 2016 г. Поддержка Хиллари Клинтон войны в Ираке не была случайностьюМедея Бенджамин из Code Pink написала, что «когда Клинтон объявила о своей второй президентской кампании, она заявила, что вступает в гонку, чтобы стать чемпионом для« обычных американцев »».

«Однако как законодатель и дипломат Клинтон уже давно выступает за военные кампании, в результате которых погибло множество обычных людей за границей», — написал Бенджамин. «Как главнокомандующий, нет никаких оснований полагать, что она будет меньше боевым ястребом, чем она была в качестве сенатора, поддержавшего войну Джорджа Буша-младшего в Ираке, или госсекретаря, подстрекавшего Барака Обаму к эскалации напряженности. война в Афганистане».

«Возможно, Клинтон был самым громогласным сторонником военных действий в администрации. По крайней мере, по трем ключевым вопросам — Афганистану, Ливии и рейду бин Ладена — она заняла более агрессивную позицию, чем министр обороны Гейтс, назначенный Бушем республиканец».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/champion-of-justice-award-to-hillary-clinton/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ