Прекращение зависимости от российской энергетики будет «болезненным» — Джонсон — RT World News

0
111

Великобритания тратит «миллиарды фунтов» на снижение стоимости жизни, но не может делать это долго, предупредил премьер-министр Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании призвал к скорейшему прекращению “зависимость” на российскую нефть и газ, сравнивая ее с “зависимость,” в своей гостевой статье для Daily Telegraph, опубликованной в понедельник, предупреждая, что процесс будет “жесткий” а также «болезненный» для британских домохозяйств.

Отказ от поставок нефти и газа из России стал сейчас императивом, заявил Джонсон в своем длинном гостевом репортаже, назвав это «ужасная ошибка» что Великобритания и другие западные страны не противостояли Москве. «запугивание» раньше.

Он также намекнул, что в росте цен на энергоносители виноваты военные действия России на Украине. «Бомбы падают, стоимость нефти и газа растет еще больше, а это означает, что в вашем кармане меньше денег». А также «Вот почему эта зависимость [on Russian oil and gas] должно – и будет – сейчас покончено». сказал он, утверждая, что в противном случае Россия «использовать эту зависимость».




Однако британские налогоплательщики не должны ошибаться, полагая, что этот процесс будет легким, предупредил премьер-министр, добавив: «Я не сомневаюсь, что впереди нас ждут трудные времена. Процесс отлучения мира от российской нефти и газа, да и вообще углеводородов, будет непростым… Мы должны признать, что такой шаг будет болезненным».

Джонсон утверждал, что его правительство «тратить миллиарды фунтов, чтобы снизить стоимость жизни и сократить сотни ваших домашних счетов. Но никто из нас не может позволить себе так долго продолжать». Он не стал подробно объяснять, с чем именно придется столкнуться британским домохозяйствам в ближайшем будущем.

Решение, предложенное британским премьер-министром, включает более активное использование возобновляемых источников энергии, в том числе морских ветряных электростанций и солнечных электростанций, которые он назвал «самый быстрый и дешевый путь к большей энергетической независимости».


Запрет на российскую нефть остановит Германию – Берлин

«Киловатт ветряной турбины Северного моря стоит меньше, чем киловатт, произведенный электростанцией, работающей на газе, поставляемом в Великобританию из-за границы», — сказал Джонсон. Вторая часть стратегии — обращение к атомной энергетике путем строительства «небольшие модульные реакторы, а также более крупные электростанции» по всей Великобритании. Также упоминалось о поощрении инвестиций в добычу нефти и газа из британских запасов Северного моря.

Эта стратегия в конечном итоге поможет Великобритании «сократить калечащие счета, выставляемые домам и предприятиям по всей стране», он пообещал. Слова Джонсона прозвучали в то время, когда правительства западных стран все чаще настаивают на отказе от российского импорта нефти и газа на фоне продолжающихся военных действий на Украине. На прошлой неделе США ввели запрет на закупку российской нефти, и через несколько дней к запрету присоединилась Австралия.

Однако другие западные страны не были в восторге от этой идеи. На прошлой неделе канцлер Германии Олаф Шольц признал, что его страна не может немедленно отказаться от закупок российского газа, поскольку энергоснабжение Германии «не может быть обеспечено никаким другим способом». Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок также признала, что запрет российских энергоносителей вызовет хаос и буквально остановит нацию.


Третий по величине потребитель нефти в мире отвергает призывы избегать российской нефти – СМИ

Собственный энергетический гигант Великобритании Shell купил российскую нефть после начала военной операции на Украине. Позже компания извинилась и пообещала пожертвовать прибыль от сделки в фонд помощи украинским беженцам.

В других странах мира страны столь же неохотно присоединялись к инициативе США. Индийская нефтяная корпорация (IOC), крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны, в понедельник купила три миллиона баррелей российской нефти с поставкой в ​​мае, сообщает Reuters.

Западные страны ввели ряд беспрецедентных санкций против Москвы в связи с ее вторжением в Украину, но национальная торговля нефтью и газом не подвергалась прямым санкциям. Вместо этого санкции были направлены против российских финансов, банковского сектора, а также ее космической и авиационной промышленности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ