Прекратить задержание иммигрантов! Способы действовать

0
6

После недели новостей, поднявших новую волну ненависти к мигрантам в Великобритании, члены rs21 осветите работу кампаний против иммиграционных задержаний по всей Великобритании и то, как вы можете принять в этом участие.

Протестующие собираются у центра содержания под стражей Ярлс Вуд в рамках успешной кампании по закрытию Ярлс Вуда. Фото: Eye DJ, Flickr, 8 августа 2015 г.

На прошлой неделе rs21 опубликовал свидетельство очевидца из «процессингового центра» Манстона в Кенте. Несмотря на заправочная бомба Нападение в Дувре в прошлое воскресенье, расистский дискурс вокруг предполагаемой угрозы, которую представляют мигранты, усилился в течение недели, а Суэлла Браверман воплощает свои авторитарные фантазии в прилететь в Дувр на военном вертолете. Мы находимся в состоянии войны, но не той, о которой заявляют политики. Это не «вторжение», как заявил Брейверман; это культурная война, позволяющая правительству мобилизовать и умиротворить свою крайне правую базу, обвиняя мигрантов и беженцев в проблемах, созданных правительствами, и отвлекая внимание от продолжения жестоких сокращений государственных расходов и краха государства всеобщего благосостояния. Мишенью этой войны являются мигранты, которых сажают в тюрьму, иногда на годы, без приговора или обвинения. И это несмотря на тот факт, что многие из них приехали в Великобританию, чтобы избежать преследований, насилия, бедности и опустошения климата — кризисов, порожденных историей капитализма и империализма, в которых Великобритания была ключевым игроком.

Обычно расположенные в районах с ограниченным доступом к городу и вблизи аэропортов, центры содержания иммигрантов удерживают мигрантов в течение все более продолжительных периодов времени, часто без доступа к юридической консультации или поддержку, которая могла бы помочь им выбраться из центров. Многие ждут депортации, дав подразделениям официальное коварное название – «Центры высылки иммигрантов». Хотя использование этих центров для задержания мигрантов временно сократилось во время пандемии Covid, около 24 500 человек были помещены под стражу иммигрантов в Великобритании в 2021 году — возвращение к допандемическому уровню. Многие из этих центров управляются частными компаниями, такими как Serco и Mitie, с целью получения прибыли, зарабатывая непристойные суммы денег на государственных контрактах, заставляя людей жить в нечеловеческих условиях.

Ниже мы освещаем работу агитационных групп по всей Великобритании, направленную на то, чтобы изменить представление о миграции, усилить голоса задержанных, поддержать мигрантов, находящихся под стражей, юридической и практической поддержкой, а также противостоять бесчеловечной системе задержания иммигрантов.

Мы призываем читателей участвовать в любых группах и акциях протеста, которые они могут. Мы включили местоположения и расположили их с севера на юг, чтобы помочь вам найти кампанию рядом с вами. Нажмите на ссылки в тексте, чтобы узнать больше. Этот список не является исчерпывающим: вы можете использовать этот правительственный сайт найти ближайший к вам центр содержания под стражей, а затем искать кампании против него или создать его.

Дом Дангавел, Южный Ланаркшир

Расположенный в Южном Ланаркшире, в 30 милях к югу от Глазго, иммиграционный центр содержания под стражей Дангавел Хаус был открыт в 2001 году. Министерство внутренних дел объявило о планах закрыть его в 2016 году, но центр остается открытым. Недавно Инспекция тюрем Ее Величества (HMIP) сказал некоторые люди содержались в отделении неоправданно долго, в том числе один человек, который находился в учреждении два с половиной года, и 10 человек, которые находились там 10 месяцев и более. Протесты и кампании против Дангавела продолжаются уже много лет, их возглавляют группы, в том числе Кампания Глазго по приему беженцев, Шотландские задержанные посетители и Конгресс профсоюзов Шотландии. Вы можете сделать пожертвование шотландским посетителям-заключенным в рамках их рождественского призыва. здесь.

Дервенсайд, графство Дарем

Открытый в 2021 году Дервентсайд — это новый центр содержания под стражей для женщин, которым управляет Мити, та же компания, которая управляет печально известным центром содержания под стражей Брук-Хаус (см. Ниже). Дервенсайд расположен между Даремом и Консеттом, за пределами отдаленной деревни Медомсли — название, которое до сих пор печально известно местным жителям как место бывшего центра содержания под стражей Медомсли, где в ходе операции «Сибрук» были раскрыты крупномасштабные преступления против молодых людей в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах. , начатая в 2013 г.

Первоначально это место называлось Хассокфилд. Против него выступает группа кампании Нет в Хассокфилдчьи прошлые и предстоящие действия вы можете найти на их веб-сайте здесь. А акция протеста в центре Дарема против нового центра в мае 2022 года, в котором приняли участие группы со всего севера, в том числе базирующаяся в Манчестере Женщины, ищущие убежища, вместе (ОТХОД).

Ярлс Вуд, Бедфордшир

Yarl’s Wood, управляемый Serco, открылся в 2001 году и до недавнего времени содержал около 400 женщин, прежде чем был закрыт и вновь открыт для размещения и «обработки» мигрантов, пересекших Ла-Манш. О центре снимались документальные фильмы о плохих условиях и злоупотреблениях властью в центрах содержания под стражей. подвергся резкой критике за отказ во въезде докладчику ООН в 2014 году. Протесты против Ярлс Вуда были частыми в течение многих лет, в том числе во главе с Женщины для женщин-беженцев (WfRW) и Закрыть Лес Ярла кампания.

Агнес Тано, которая была задержана в центре, стала представителем WfRW и сказала: «Быть ​​запертым в заключении, когда вам нужна защита, уничтожает женщину. Я знаю это, потому что министерство внутренних дел заперло меня в Ярлс-Вуде более чем на 3 месяца, прежде чем они признали меня беженцем. Задержание иммигрантов — это преднамеренная тактика, которую они используют с единственной целью — причинить вред уязвимым женщинам и позволить частным компаниям зарабатывать деньги на боли женщин. Я не хочу, чтобы еще кого-то из моих сестер сажали в тюрьму или чтобы их семьи были разлучены». Вы можете найти способы принять участие в WfRW здесь.

Кэмпсфилд Хаус, Оксфордшир

В декабре 2018 года иммиграционный центр содержания под Оксфордом был окончательно закрыт после 25 лет кампании. Закрыть кампанию Кэмпсфилда потратил десятилетия на распространение информации, протесты и лоббирование закрытия Кэмпсфилд-хауса. Он использовал свой веб-сайт, чтобы делиться историями и новостями протестующих заключенных, а также освещать свои собственные демонстрации и митинги. После закрытия центра Оксфорд против задержания иммигрантов (OAID) была создана, чтобы сосредоточиться на более широкой кампании против задержания иммигрантов. В июне 2022 года правительство объявило, что вновь откроет новый центр содержания под стражей на месте, где раньше находился Кэмпсфилд. злость местных активистов, которые так усердно работали, чтобы его закрыть. Би-би-си отчеты что Кэмпсфилд-Хаус может вновь открыться в конце 2023 года для размещения до 400 заключенных-мужчин. Новая коалиция для Держите Кэмпсфилд закрытым собрались вместе, чтобы бороться с этим открытием. Вы можете связаться с ними и быть в курсе новостей на их сайт.

Хармондсворт (Колнбрук), Миддлсекс

В 2018 году в Хармондсворте содержалось до 676 человек, что сделало его крупнейшим центром содержания под стражей в Европе. Он расположен к северу от аэропорта Хитроу. Согласно с Действия по задержанию, в нем содержатся только мужчины, а безопасность в некоторых крыльях сравнима с тюрьмой категории B (строгий режим). Harmondsworth находится в ведении частной охранной компании Mitie. Инспекция юстиции посетила его в 2021 году и обнаружила, что условия жизни в блоке ниже приемлемого уровня. Они написал: «Постоянные проблемы с вредителями, грязные туалеты в камерах и сломанные и ветхие общественные душевые были особенно проблематичными». Хармондсворт также стал свидетелем самого большого количества смертей в иммиграционных центрах, включая громкие дела, такие как Принц Фосу делать новости.

В ноябре 2022 года протесты в центре вспыхнули после отключения электричества. Один задержанный в интервью Guardian сказал: «Мы не могли пользоваться туалетами, потому что там не было водопровода, поэтому многие из нас решили не есть и не пить, чтобы нам не нужно было ходить в туалет». Условия, в которые нас поставило министерство внутренних дел, не соответствуют ожиданиям в стране первого мира». «Беспорядок» привел к тому, что на этой неделе центр был очищен, а задержанные перемещены в новые места.

Задержанные голоса продолжает делиться историями заключенных в Хармондсворте и других центрах содержания под стражей, и на протяжении многих лет акции протеста возглавляли группы, в том числе Движение за справедливость любыми средствами.

Брук Хаус, Западный Сассекс

Brook House недалеко от аэропорта Гатвик открылся в марте 2009 года как недавно построенное учреждение, вмещающее 448 заключенных, которое в 2017 году увеличилось до 508 человек. известен жестокое обращение с заключенными и ошеломляющие прибыли, полученные G4S за последнее десятилетие.

В марте 2022 года задержанный сообщил о недостаточной безопасности Covid, что приводит к неконтролируемым вспышкам внутри блока. «Люди получают положительный результат каждый день. Ни масок, ни антисептиков, ничего. Дезинфицирующие средства были пусты в течение нескольких месяцев. Нет СИЗ, ничего. Мы чувствуем себя уязвимыми, особенно те, кто старше и имеет другие проблемы со здоровьем. Но им все равно. Я смотрел «Парламент Би-би-си» и там были дебаты о центрах содержания под стражей. Женщина сказала: «О, у нас еженедельные встречи с задержанными по поводу вспышек». Это ложь. Никаких встреч не происходило». А общественное расследование расследование жестокого обращения с заключенными в Brook House в 2017 году все еще продолжается.

Протесты с июня 2022 года освещались в Independent, когда толпы снаружи скандировали с задержанными через заборы. Демонстрации и солидарность были организованы группами, включая Поддержка задержанных SOAS (следуйте за ними и участвуйте здесь) а также Лесбиянки и геи поддерживают мигрантов (здесь).

Другие кампании

Даже если рядом с вами не проводится кампания против иммиграционного центра содержания под стражей, есть много других групп, о которых вы могли бы узнать, не упомянутых выше. Вот лишь некоторые из них:

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ