Прекратите штамповать чрезмерные расходы на оборону

0
151

Поскольку в этом месяце инфляция достигла максимума за три десятилетия, консерваторы в Конгрессе воспользовались моментом, возложив рост цен полностью на государственные расходы. Республиканский национальный комитет посоветовал Американцы: «Будьте готовы заплатить больше в этот праздничный сезон из-за Биденфляции».

Этот рассказ далеко не общепринят, но он заставил демократов занять оборонительную позицию, поскольку один из основных законодательных актов Джо Байдена – законопроект о примирении на 1,75 триллиона долларов или Build Back Better Act – ожидает рассмотрения в Сенате. Реальная или мнимая угроза инфляции может полностью сорвать ее прогресс.

Байден не помог его делу, когда обвинил в инфляции чеки стимулирования на 1400 долларов, санкционированные законопроектом о помощи COVID-19. Цены выросли, потому что «теперь у людей стало больше денег из-за первого крупного закона, который я принял», – сказал Байден в своей речи в начале этого месяца, назвав это «иронией».

Вместо этого Байдену следовало выявить более значимых виновников инфляции – например, корпоративные жадность, Например. Но даже если бы инфляция полностью зависела от государственных расходов, Байден указывал на закон о социальных расходах в качестве основного виновника все равно неоправданно.

Законопроект о сверке и законопроект о помощи от COVID разрешают федеральные расходы в размере 1,75 триллиона и 1,9 триллиона долларов в течение десяти лет соответственно. Недавно принятый закон об инфраструктуре предусматривает выплату 550 миллиардов долларов на пять лет. Если законопроект о примирении будет принят без изменений, экономическая повестка дня Байдена потребует чуть более 4 триллионов долларов в течение десятилетия.

Ожидается, что военные расходы будут вдвое больше. Согласно десятилетнему плану финансирования, одобренному демократами Комитета по ассигнованиям Сената, Пентагон должен получить не менее 8,31 триллиона долларов в период с 2022 по 2031 финансовый год.

Однако разница между военными и социальными расходами – это больше, чем просто (огромная) разница в финансировании. Военные расходы основываются на совершенно другом наборе фискальных правил.

Ранее в этом месяце демократы Палаты представителей приказали Бюджетному управлению Конгресса (CBO) «подсчитать» влияние законопроекта о примирении на государственный долг. Цель состояла в том, чтобы выяснить, действительно ли счет был полностью «оплачен» за счет различных компенсаций – таких как повышение налогов и более эффективное обеспечение соблюдения существующих – включенных в законопроект, над которым демократы потратили месяцы, возясь с ним.

Конгресс ведет себя совершенно иначе, когда на полу лежит счет на военные расходы. Бюджет Пентагона на следующий год составляет 778 миллиардов долларов, что примерно в 4,5 раза превышает среднегодовые затраты на счет сверки. Несмотря на то, что он вообще не «оплачен», законопроект о бюджете Пентагона, скорее всего, легко пройдет. По нему даже запланировано голосование до счет сверки.

В конце сентября Дом принял военный закон той же стоимости. Демократы Палаты представителей ни разу не обращались в CBO, чтобы рассчитать его влияние на дефицит. Более того, его принятие не откладывалось на месяцы, чтобы выяснить, как компенсировать его стоимость. Военные бюджеты не спрашивают: «Как вы за это платите?» как это делают бюджеты на социальную поддержку.

По крайней мере, со времен войны во Вьетнаме. С тех пор никакие войны США не оплачивались соответствующим повышением налогов.

Бюджет Пентагона может стать последним источником рычагов, которые Байден оставил для продвижения своей экономической программы. В ближайшем будущем это означает, что он должен взять на себя обязательство наложить вето на бюджет Пентагона до тех пор, пока Сенат не примет его законопроект о примирении без изменений.

Байдену, вероятно, придется использовать аналогичную тактику до конца своего срока, если он намеревается принять другие законопроекты о социальных расходах. Однако нет никаких указаний на то, что Байден сделает это самостоятельно, поэтому прогрессивные сторонники обязаны представить ему это дело публично и безжалостно.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ