Прекратите добычу полезных ископаемых до того, как это произойдет

0
61

В то время как океан борется с нападками промышленного рыболовства, потепления океана, загрязнения и окисления, корпорации стремятся использовать его новым и опасным способом.

Глубоководная добыча включает планы добычи полиметаллических конкреций со дна моря. Коммерческая эксплуатация может начаться уже в 2024 году. Она будет включать в себя машины размером с дом, которые будут без разбора извлекать содержимое с морского дна, отправлять материал на корабль на поверхности, обрабатывать и впоследствии сбрасывать суспензию сточных вод обратно в океан.

Некоторые компании заявили, что отложения будут возвращены на глубину ниже 1200 метров. Это называется батипелагической зоной, и некоторые животные, которые там живут, включают гадюк, удильщиков, плащевых акул, угрей и кальмаров. Известно, что шлейфы отложений, подобные тем, которые образуются при разработке морского дна, смертельны для рыб, поскольку твердые частицы нарушают их способность дышать.

Горные машины приносят шум и свет, разрушающие жизнь в обычно тихой темной среде. По мере движения машины взбалтывают осадок, закапывая и удушая организмы.

Несмотря на заявления корпораций, это не «щадящая» форма добычи, а морское дно — не «обширная морская пустыня», а дом для разнообразных видов, существование которых вскоре может оказаться под угрозой.

Вымирание видов считается «вероятным результатом» глубоководной добычи полезных ископаемых.

Камнеподобные образования, известные как полиметаллические конкреции, пользуются спросом, потому что они содержат такие металлы, как никель, медь, кобальт и марганец, которые используются в батареях электромобилей. Из-за этого добыча морского дна была представлена ​​как услуга планете. Тем не менее, те же самые корпорации, которые утверждают, что заботятся об устойчивости, настаивают на ускоренном регулировании, чтобы начать эксплуатировать хрупкий биом, рискуя крахом экосистемы.

Полиметаллические конкреции играют ключевую роль в глубоководной среде. Они регулируют содержание питательных веществ и рН окружающих вод. Они являются средой обитания и питательной средой для многих видов, а также содержат сложные сообщества микробов, которые помогают улавливать углерод.

Морские глубины являются крупнейшим поглотителем активного углерода на планете, и добыча полезных ископаемых может навсегда повредить его способности улавливать углерод, усугубляя изменение климата.

Не экологично и не этично рисковать крупнейшим на Земле поглотителем углерода или осуждать целые регионы океана как зоны жертвоприношения.

Это ключевой момент для действий — глубоководная добыча еще не началась, и у нас есть возможность остановить ее до того, как она произойдет.

Вот несколько способов, как вы можете действовать прямо сейчас.

Подпишите эти петиции:

https://www.pacificblueline.org/pacific-blue-line-statement

https://www.change.org/p/canada-support-a-moratorium-and-stop-deep-sea-mining-now

https://www.change.org/p/international-seabed-authority-stop-deep-sea-mining

Присоединяйтесь к демонстрации против глубоководной добычи полезных ископаемых в Ванкувере 8 июня 2022 г.:

https://www.facebook.com/events/1055519198711190/?ref=newsfeed

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/stop-deep-sea-mining-before-it-happens/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ