Преклонение перед оружием: как милитаризация границ подпитывает одержимость Америки оружием

0
64

Агенты BORTAC тренируются в Эль-Пасо, штат Техас, в 2011 году перед отправкой в ​​Ирак. Фото: ЦБП.

25 мая, на следующий день после смертельной стрельбы в Увальде, штат Техас, букер из Фокс и друзья сначала попросил меня дать интервью. Агент пограничной службы, застреливший стрелка из Увалде, был из подразделения спецназа агентства, известного как BORTAC. Раньше я называл это подразделение «робокопами пограничной службы США». Итак, Фокс хотел поболтать.

Я почуял ловушку и вежливо отказался. Я полагал, что ведущий Fox подчеркнет героизм агента и отругает меня за критику BORTAC (это было до новостей о задержке полиции в школе).

Тактическое подразделение пограничной службы, сокращенно BORTAC, было сформировано в 1980-х годах для подавления беспорядков в местах содержания под стражей иммигрантов. С тех пор подразделение в стиле спецназа, чья подготовка повторяет подготовку спецназа США, участвовало в громких операциях, принимая участие в объединенной оперативной группе после приговора Родни Кингу в 1992 г. ребенка Элиана Гонсалеса в 2000 году и розыске заключенных, сбежавших из тюрьмы Даннемора на севере штата Нью-Йорк в 2015 году. Совсем недавно BORTAC присоединился к ICE в демонстрации силы против людей без документов в городах-убежищах, схватил протестующих с улиц в Портленде, штат Орегон, летом 2020 года, и совершили налет (дважды) на лагерь, созданный организацией по оказанию гуманитарной помощи No More Deaths в южной Аризоне.

Однако, если бы я появился на Fox, я бы ни о чем из этого не говорил. Скорее, я бы подчеркнул, что тактическое подразделение представляет собой давнюю милитаризацию границы, и я бы исследовал, как это связано со стрельбой в Увальде. В день стрельбы Пэт Бланчфилд, автор книги Оружейная мощь: структура американского насилиянаписал в Твиттере: «Вам даже не нужно будет ехать два часа от Увалде в любом направлении, но особенно на юг, чтобы найти несколько мест, где какая-то комбинация рейнджеров, отрядов или вооруженных сил США не только решила, что убивать детей нормально, но и выгодно и за это хвалили и награждали».

Это может показаться экстремальным. Но подумайте о 16-летнем Хосе Антонио Элене Родригесе, который был застрелен в Мексике агентом пограничной службы. Дети также умирали в заключении CBP и при пересечении границы в пустыне или через Рио-Гранде. Также была история жестокого обращения с детьми и несовершеннолетними в краткосрочном задержании пограничной службы, о чем тщательно сообщил ACLU, используя 30 000 страниц документов.

В общем, я почувствовал, что Бланчфилд имеет в виду армию национальной безопасности, частью которой является BORTAC. Эта армия получила миллиарды долларов за последние три десятилетия (особенно после 11 сентября) и усилена Национальной гвардией и другими полицейскими силами. Этот гигантский вездесущий пограничный и иммиграционный контрольный аппарат окружает Увальде. Он дегуманизирует массы людей и причиняет большие страдания (официально именуемые «устрашением») в виде ареста, разлуки с близкими, изгнания, заключения или смерти, в том числе от пули. Увальде, небольшой городок с населением 15 000 человек, расположен в 80 милях от границы, в пределах 100-мильной юрисдикции пограничной службы. В Увальде есть пост пограничной службы, и из 80 агентов, приехавших на место стрельбы, у нескольких были дети прямо в школе. Как писал Джек Эррера для Техас ежемесячно«Присутствие агентов в школе было легко объяснимо: они повсюду в Увальде».

Само снаряжение, которое носят агенты, особенно в подразделении BORTAC — жилеты, пуленепробиваемые доспехи, каски, устройства наблюдения — часто используется массовыми расстрелами, и стрелок в Увалде ничем не отличался, войдя в школу Увальде в тактическом жилете. Если бы Фокс предложил мне более пяти-семи минут, обещая добросовестное интервью, я бы начал с соединения гипермилитаризованного приграничья и одержимости Соединенных Штатов оружием.

Эта связь может быть совершенно прямой в таком месте, как Увальде. Возьмем, к примеру, программы Explorer CBP, в которых дети, в основном подростки, становятся младшими агентами пограничной службы. Используя «красные пистолеты», фальшивые пистолеты, дети учатся производить арест, заставляя человека лечь на землю и надев на него наручники. Они учатся преследовать «нарушителей» в пустыне, как сказал мне агент пограничной службы, когда я писал об исследователях для своей книги. Нация пограничного патруля. Часто эти посты-исследователи используют эти навыки и конкурируют с другими постами в регионе, как это произошло в Увалде в 2019 году. На станции Увалде также работала Академия граждан, взрослая версия программы «Исследователь», в которой люди узнавали о том, что Пограничный патруль (и BORTAC) действует в полевых условиях и использует оборудование, включая оружие.

В апреле 2017 года я отправился на полигон в Бандере, штат Техас, примерно в часе езды к востоку от Увальде, на мероприятие пограничного патруля. Как и Исследователи, Пограничная служба проводила соревнования по стрельбе (из настоящего оружия). Конкурсанты нацеливались на вырезанные торсы, которые, возможно, были похожи на Кармело Круза, 32-летнего парня, который был дважды ранен в грудь (и дважды в голову) и убит в феврале патрульным агентом. Как я писал в мае, два свидетеля-мигранта рассказали, что перед стрельбой агент кричал: «Это Америка, ублюдок!» Дальность стрельбы находилась всего в нескольких часах от того места, где в 2018 году была убита 20-летняя гватемалька Клаудия Гомес. По данным Коалиции южных приграничных сообществ, с 2010 года пограничный патруль совершил не менее 57 таких убийств.

В тот день я был на стрельбище, потому что это был третий день выставки Border Security Expo, известной как «демонстрационный день». Помимо орудий, частные компании, надеющиеся на контракты, выставили на обозрение множество оборудования для наблюдения, в том числе высокую башню из мобильного центра управления и контроля. Другая компания продемонстрировала свою встроенную в стену колючую проволоку, которая вытекала из прицепа, соединенного с кузовом грузовика, как будто в трейлере происходит дефекация.

Наблюдая за агентами на соревнованиях, я заметил, что некоторые обращались со своим оружием с каким-то почтением, как в религиозном ритуале. В приграничье можно увидеть то, о чем говорил Дуайт Д. Эйзенхауэр в своей знаменитой прощальной речи 1961 года: он предупреждал, что военная промышленность сливается с федеральным правительством, создавая военно-промышленный комплекс. Но еще больше я думаю о том, что он сказал после этого, о том, как комплекс как бы незримо, но мощно вплетается в ткань повседневной жизни: «Совокупное влияние — экономическое, политическое, даже духовное — ощущается в каждом городе, государственный дом, каждый офис федерального правительства», — сказал Эйзенхауэр. «Мы не должны не понимать его серьезных последствий. Наш труд, ресурсы и средства к существованию — все это задействовано; такова сама структура нашего общества».

В 2021 году CBP заключила контракт на поставку 120 миллионов патронов со Speer Tactical на сумму 123 миллиона долларов, что является рекордным контрактом для этой компании. Это составило бы 2,1 миллиона фунтов боеприпасов (подумайте, сколько садовых инструментов может получиться!). Но пуля и пистолет занимают центральное место во всем, что касается пограничного патруля. Этот урок усвоил в 2008 году сенатор от Вермонта Патрик Лихи, когда агент пограничной службы приказал ему выйти из машины. Когда Лихи спросил, на каком основании агент приказывает ему это сделать, агент похлопал себя по кобуре и сказал: «Это все полномочия, которые мне нужны».

Такая жестокость была в полной мере проявлена ​​в сентябре, всего в часе езды к западу от Увалде в городе Дель-Рио, где агенты печально известной поркой гаитянских мигрантов. В последующие месяцы произошла массовая депортация обратно на Гаити, причем рейсы были предоставлены частной компанией Geo Group, с которой был заключен контракт на 15 миллионов долларов. В феврале число депортированных гаитян достигло 20 000 человек с момента инаугурации Байдена, и более половины из них были детьми, многие из которых никогда не ступали на территорию страны своих родителей. В депортационных рейсах взрослых заковывали в кандалы за запястья и талию и запрещали утешать плачущих детей.

Если бы я дал интервью Fox, я бы связал Увальде с Дель Рио. Я не говорю, что пограничный патруль несет ответственность за стрельбу в школах. Но пограничный патруль — это насильственная институциональная сила, деятельность которой связана с оружием. Как сказала бывший агент Дженн Бадд о BORTAC: «Они рассматривают людей, с которыми они сталкиваются в военном смысле, как вражеских комбатантов, что означает, что они практически не имеют прав».

Я пропустил свои пять минут позора на Фокс Ньюс, но я останусь при своей характеристике тактического подразделения как «роботов-полицейских пограничной службы США».

Это впервые появилось на Border Chronicles. Подпишитесь сейчас!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/the-adulation-of-the-gun-how-border-militarization-fuels-americas-gun-obsession/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ