Президент SEC выступает против FIT21, но Белый дом не накладывает вето

0
83

Председатель SEC Гэри Генслер выражает обеспокоенность по поводу Закона FIT21, подчеркивая потенциальные пробелы в регулировании и риски для инвесторов и рынков. Хотя администрация Байдена выступает против одобрения законопроекта, Белый дом не планирует накладывать на него вето, что свидетельствует о разногласиях в правительстве США по поводу регулирования криптовалют в США.

Закон о FIT21 запланирован на голосование в Палате представителей США сегодня, 22 мая. Генслер утверждает, что законопроект может ослабить защиту потребителей и позволить компаниям избежать надзора SEC, объявив криптопродукты децентрализованными.

«У SEC будет всего 60 дней на рассмотрение и оспорение сертификата о том, что продукт является цифровым товаром. Те, которые SEC успешно оспаривает, будут реклассифицированы как цифровые активы с ограниченным доступом и подпадать под более легкий режим надзора SEC, который исключает многие важные меры защиты». Гэри Генслер.

Несмотря на противодействие Генслера, FIT21 пользуется сильной поддержкой со стороны Конгресса и криптосообщества. Такие компании, как Coinbase, Kraken и Gemini, а также правозащитные группы, такие как Stand With Crypto и Crypto Council for Innovation, призывают законодателей поддержать закон.

Конгрессмен Френч Хилл, председатель подкомитета по цифровым активам, финансовым технологиям и инклюзивности, защищает законопроект, заявляя, что он обеспечит адекватные гарантии для защиты инвесторов. Между тем Белый дом указывает, что не будет пытаться наложить вето на FIT21 в случае одобрения, даже если он будет выступать против проекта, демонстрируя возможный компромисс в отношении регулирования криптовалют.

FIT21 определяет компетенции SEC и CFTC в отношении криптоактивов, четко разграничивая их юрисдикцию. Он стремится разрешить нормативные противоречия, предложить рекомендации разработчикам и установить стандарты регистрации компаний и деятельности в этом секторе. Проект, представленный в 2023 году членами Конгресса, направлен на привнесение большей ясности и безопасности на рынок криптовалют.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/presidente-da-sec-se-opoe-a-fit21-mas-casa-branca-nao-veta/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ