Президент Чехии заявил, что после месячного пребывания в реанимации он может служить еще 2 года – RT World News

0
54

Президент Чехии Милош Земан пообещал проработать до конца своего срока в 2023 году, несмотря на то, что провел почти месяц в реанимации с нераскрытым диагнозом, поскольку сенаторы рассматривают возможность объявления его непригодным для работы.

В пятницу Земан сказал в интервью, которое транслировалось на Frekvence 1, что он здоров и способен выполнять свой президентский мандат, который продлится до конца 2023 года. Объявление было сделано всего через день после того, как он покинул отделение интенсивной терапии в реабилитационное отделение. .

Президент также заявил, что у него нет проблем с назначением лидера оппозиции Петра Фиала новым премьер-министром. «Я верю, что здесь не будет проблем, знаете почему? Потому что Андрей Бабиш, с которым я недавно разговаривал по телефону, не заинтересован в том, чтобы быть премьер-министром, поскольку никто не желает вести с ним переговоры ». он сказал.

Земан ранее отмечал, что он даст первый шанс сформировать правительство самой сильной отдельной партии, а именно партии уходящего премьер-министра Андрея Бабиша. Согласно конституции, президент может назначить кандидата по своему выбору.



Также на rt.com
Помощники президента Чехии находятся под следствием за то, что не сообщили официальным лицам или общественности о том, что лидер тяжело болен


Земан выступил с первым публичным заявлением после парламентских выборов в стране 8-9 октября.

Через день после выборов его срочно доставили в Пражский центральный военный госпиталь. В четверг сотрудники больницы заявили, что Земана перевели в реабилитационное отделение.

Его состояние не разглашается, хотя чешские СМИ предположили, что 77-летний мужчина страдает заболеванием печени.

Президент также был доставлен в больницу в сентябре. Известно, что он страдает различными заболеваниями, в том числе диабетом, а также заядлым курильщиком и пьяницей. Во время посещения сигаретной фабрики в 2013 году он заявил, что людям безопасно начинать курить в более позднем возрасте.

Глава администрации Земана Вратислав Мынар попал под следствие за то, что не проинформировал парламент о серьезности состояния своего босса. Сенаторы рассматривали возможность объявления президента непригодным для работы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ