Президент Франции Макрон ранен яйцевидным снарядом на выставке общественного питания в Лионе (ВИДЕО) – RT World News

0
58

Молодой человек бросил то, что выглядело как сваренное вкрутую яйцо, в президента Франции Эммануэля Макрона на деловой выставке в понедельник. Нападавший задержан.

Макрон посетил выставку предприятий общественного питания, гостиниц и продуктов питания в южном городе Лионе в понедельник утром. Он пожал руку и поприветствовал людей в павильоне в окружении репортеров и сотрудников службы безопасности.

Во время инцидента, который был заснят на пленку местным новостным сайтом Lyon Mag, один из участников бросил в президента небольшой круглый предмет. Снаряд отскочил от его левого плеча. Макрон, который был в маске, с удивлением посмотрел в сторону метателя, прежде чем его быстро прикрыли телохранители. Один из охранников заблокировал лицо президента рукой.

Охранник Макрона задержал неопознанного молодого человека в черной футболке, предположительно, тот, кто бросил снаряд и кричал. “Живи революцией!” (“Да здравствует революция!”). Его мотивы в настоящее время неясны.

Согласно Lyon Mag, изначально предполагалось, что снаряд был сваренным вкрутую яйцом, но это еще предстоит определить.

Французские СМИ сообщили, что, несмотря на инцидент, Макрон сказал своему окружению, что готов поболтать с этим человеком. «Если ему есть что сказать мне, пусть подойдет и расскажет», – сказал он, как цитирует Le Parisien. «Я увижу его потом. Иди за ним.



Также на rt.com
«Без сожалений»: француз, отсидевший в тюрьме за пощечину президенту Макрону, говорит, что получил «сотни» писем поддержки


Макрон известен тем, что сближается с местными жителями во время своих поездок, обменивается объятиями с людьми, которых он только что встретил, и фотографируется с ними по разным поводам. Ему тоже не привыкать враждебные реакции.

В июне молодой человек ударил президента по лицу, когда тот находился в турне по южной Франции. Нападавший был приговорен к тюремному заключению и освобожден в начале этого месяца.

В 2017 году Макрона, в то время кандидата в президенты, ударили яйцом по голове на сельскохозяйственной ярмарке в Париже.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ