Президент Украины Владимир Зеленский до политики на телевидении

0
137

Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, ненадолго попал в заголовки газет США пару лет назад, когда Трампу объявили импичмент за то, что он оказывал на него давление с целью помочь в предвыборной кампании Трампа, но подавляющее большинство американцев (включая меня) затруднились бы опознать его еще месяц назад.

Ситуация изменилась, когда Россия вторглась в Украину, и Зеленский принял громкое решение остаться в Киеве и сражаться за свою страну, регулярно выпуская обращения к своему народу и эмоционально призывая к глобальной помощи, в которой Украина нуждается, чтобы отразить нападение России.

Когда США предложили эвакуировать его в безопасное место, он отказался, по словам одного неназванного американского чиновника, ответив: «Мне нужны боеприпасы, а не поездка». Каждые несколько дней ходят слухи, что он сбежал; каждый раз он опровергает их видео, снятым в кабинете президента или на характерных улицах Киева. Сообщается, что Россия неоднократно пыталась убить его, но безуспешно. Согласно одному недавнему опросу, сейчас он самый популярный политик среди американских избирателей — значительно больше, чем его коллега в Белом доме.

Никто не ожидал такого от Зеленского, который до своего звездного выхода на мировую сцену был актером и комиком. Он стал президентом Украины после того, как сыграл президента Украины по телевидению в комедии Слуга народа, который проходил с 2015 по 2019 год.

Но внимательное прочтение этого шоу дает представление о взглядах Зеленского на моральное мужество, а также взгляд на национальную борьбу Украины и культурные силы, которые сформировали нацию, которая сейчас борется за свое выживание.

В сериале Зеленский — скромный школьный учитель, чьи разглагольствования о коррупции становятся вирусными на YouTube и продвигают его на пост президента. Шоу есть на YouTube, и я смотрю его со своей семьей с тех пор, как началась война. Я нахожу это удивительно трогательным: забавное, но серьезное размышление о том, как делать добро в мире, спасенное от банальности или самовозвеличивания реальностью жизни или смерти, которая теперь его обрамляет.

Всегда есть что-то полезное в просмотре политического телевидения другого общества, как датская политическая драма Залогили триллер Занято, о мягком захвате Норвегии Россией. Вы можете получить аналогичный эффект, хотя и во времени, а не в пространстве, посмотрев (или пересмотрев) старые американские шоу на политическую тематику.

Взгляни на Западное крыло в эти дни и смущаются, с разницей в два десятилетия, в своих жарких дебатах по вопросам начала 00-х, таким как школьная молитва и притесняются ли христиане в Китае.

Мы подходим к нашим собственным современным политическим дебатам с сильным пониманием того, где проходят линии фронта, какие позиции разумны, а какие немыслимы. Просмотр телевидения другой страны — или другого времени — это шанс оторваться от этого, получить представление о различных наборах предположений и о том, к чему они могут привести. Мы можем прийти к пониманию того, что политика касается не только проблем, но и систем, в которых они разыгрываются, и людей, которые составляют эти системы.

Слуга становится президентом

Слуга народапривлекательность не в его политической изощренности (он не политически изощрен) или его остроумии. Западное крылостиль диалога. (Остроумие диалога в основном скрыто от американских зрителей, потому что, кажется, нет особенно хорошего английского перевода — эпизоды на YouTube имеют субтитры, созданные фанатами.)

Наоборот, она работает благодаря своей искренности и ясности: это история о том, какой хочет быть Украина, страна с кровавой историей, которая борется за демократию, и о мужестве, которое потребуется для этого.

В шестом выпуске шоу новоиспеченный президент пересматривает бюджет и ужасается огромным суммам на предметы роскоши для себя и всех своих высших министров. Воодушевленный, он говорит премьер-министру, что, по его мнению, расходы можно сократить на 90 процентов.

Тем временем его отец-извозчик и мать-практикующая медсестра, прожившие всю жизнь в нищете, как и многие в Украине, где довоенный ВВП на душу населения составлял менее 3800 долларов, обставляют свою квартиру роскошной мебелью и золотой отделкой, в восторге. чтобы, наконец, получить свою очередь в приманке.

Когда президент возвращается домой, чтобы увидеть результат, он понимает, что коррупция связана не только с жадностью. Это также мотивировано чувством того, что они заслуживают лучшего и, наконец, обладают достаточной силой, чтобы достичь этого, забывая при этом, что все остальные люди в Украине тоже этого заслуживают. Он говорит об этом своим родителям, выбегает из дома и в конце концов спит на скамейке в парке. (Сам Зеленский столкнулся с некоторыми проблемами по этому вопросу, поскольку в газетах Pandora в 2021 году появились сообщения о том, что он связан с долями в офшорных компаниях; позже советник сказал, что он использовал эту связь для защиты своих интересов от пророссийских оппонентов.)

В отсутствие реального контекста это — и многие подобные моменты в сериале — выглядели бы самовозвеличивающими до абсурда. Но факты на местах сегодня дают Слуга народа весь моральный авторитет, который только может понадобиться: настоящий Зеленский, который больше не просто играет лидера по телевизору, остается в Киеве, в серьезной опасности.

Упрямство и моральный характер, которые Зеленский сейчас демонстрирует ежедневно, лежат в основе Слуга народарассказ. На ней изображена Украина, где простые, трудолюбивые люди терпят постоянные унижения и несправедливости, а богатые делают себя еще богаче, даже не считая себя частью страны, которую они истекают кровью.

И — как это было в эфире вскоре после революции 2014 года, приведшей к власти более дружественное Европе правительство — он изображает Украину, которая более чем готова меняться, быть справедливой, быть справедливой, быть свободной, пока один человек побеждает в борьбе внутри себя, чтобы исправить то, в чем он мог бы легче быть соучастником.

Господин Зеленский едет в Киев

Украина, проголосовавшая за избрание Зеленского к власти в реальной жизни, набрав 73 процента голосов во втором туре в 2019 году, подавляющим большинством голосов поддержала эту историю как предпочтительное повествование об истории и пути страны. Если украинцы смогут сдержать путинские силы и остаться независимыми — а они действительно могли, как бы трудно в это ни было поверить еще две недели назад, и маловероятно, как сейчас — это история, которую они (и он) воплотят в реальность.

А если они проиграют, то миллионы украинцев, которые не смогут бежать, попадут под контроль тоталитарного государства, запретившего даже обсуждать бомбы, которые оно сбрасывает на невинных людей.

рекомендую Слуга народа. Великолепные кварталы Киева, изображенные на выставке, во многих случаях уже не стоят. Актер, играющий главного героя, теперь является настоящим президентом Украины и находится под реальной угрозой смерти. И несмотря на все это, а может быть, из-за всего этого, это какое-то веселое, оптимистичное телевидение в момент, когда это крайне необходимо.

Версия этой истории была первоначально опубликована в информационном бюллетене Future Perfect. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы подписаться!

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ