Президент США подписывает первый крупный закон о реформе оружия за последние десятилетия | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
57

Закон является наиболее действенной мерой Конгресса в отношении огнестрельного оружия с момента введения в действие запрета на штурмовое оружие в 1993 году.

Президент США Джо Байден подписал первую за три десятилетия крупную федеральную реформу огнестрельного оружия, двухпартийный компромисс, возникший в свете недавней серии массовых расстрелов, в том числе убийства 19 учеников и двух учителей в начальной школе в Техасе.

Байден признал в субботу, что закон, который считается первым значительным федеральным законопроектом о безопасности оружия за последние десятилетия, не соответствует тому, что действительно необходимо, но, по его словам, «спасет жизни».

«Хотя этот законопроект не делает всего, чего я хочу, он включает в себя действия, к которым я давно призывал, которые будут спасать жизни», — сказал Байден в Белом доме перед отъездом на два крупных дипломатических саммита в Европе.

Законопроект включает положения об ужесточении проверки биографических данных самых молодых покупателей оружия, сохранении огнестрельного оружия от большего числа преступников, совершивших насилие в семье, и помощи штатам в принятии законов о красных флагах, которые облегчают властям изъятие оружия у людей, признанных опасными.

Большая часть предполагаемой стоимости законопроекта в 13 миллиардов долларов будет направлена ​​​​на поддержку программ психического здоровья и школ помощи, которые стали мишенью массовых расстрелов в Ньютауне, Коннектикут, и Паркленде, Флорида, и в других местах.

Миллиарды долларов также были выделены на борьбу с «подставными покупателями» — людьми, покупающими огнестрельное оружие для людей, которым не разрешено владеть им, — и на пресечение незаконного оборота оружия.

Однако гораздо более жесткие меры, которых добивались Байден и другие демократы, не вошли в законопроект, в том числе запрет на винтовки военного образца, которые часто используют боевики-одиночки, которые обычно устраивают массовые расстрелы. Также отсутствует давний призыв к обязательной проверке биографических данных при всех покупках оружия.

Ссылаясь на семьи жертв стрельбы, президент сказал: «Их послание нам было сделать что-то. Что ж, сегодня мы это сделали».

Ссылаясь на политический тупик в почти равномерно разделенном Конгрессе, Байден сказал, что новый закон, который получил редкую сильную поддержку со стороны республиканцев и демократов, был «монументальным».

Достаточное количество республиканцев в Конгрессе присоединились к демократам, поддержавшим шаги после недавних беспорядков в Буффало, штат Нью-Йорк, и Увальде, штат Техас. Потребовались недели переговоров за закрытыми дверями, но сенаторы пришли к компромиссу.

Убийства в Увальде, которые произошли всего через неделю после того, как 18-летний боевик убил 10 чернокожих покупателей в результате расистского нападения на супермаркет в Буффало, по-видимому, убедили демократов и некоторых республиканцев в необходимости некоторых действий по реформе оружия.

Когда он подписывал документ, к Байдену присоединилась его жена Джилл, учительница, и он повторил: «Дай Бог, это спасет много жизней».

Этот закон является наиболее эффективной мерой по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, принятой Конгрессом с момента введения в действие давно истекшего запрета на штурмовое оружие в 1993 году.

Эта мера принята через два дня после решения Верховного суда в четверг, отменяющего закон Нью-Йорка, который ограничивал возможность людей носить скрытое оружие.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/25/president-biden-signs-first-major-federal-gun-reform-in-decades

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ