Президент предупреждает об атаках антимигрантов из Африки — RT World News

0
88

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса сравнил недавние действия антииностранных группировок с тактикой, которая когда-то использовалась режимом апартеида против чернокожих после того, как на прошлой неделе был зверски убит зимбабвийский мужчина.

В своем еженедельном информационном бюллетене в понедельник Рамафоса предостерег граждан от того, чтобы брать закон в свои руки. Южная Африка переживает всплеск протестов против иммигрантов на фоне притока незарегистрированных мигрантов, которые были связаны с насильственными преступлениями.

Разгневанные жители обвинили полицию в том, что она недостаточно делает для пресечения насилия, а группы самообороны ходят от двери к двери, требуя предъявить документы, удостоверяющие личность. В стране также увеличилось количество нападений на иностранцев.

Сообщается, что на прошлой неделе толпа забросала камнями и сожгла заживо 43-летнего иммигранта из Зимбабве Элвиса Ньяти в городке Дипслот к северу от Йоханнесбурга. Протесты в поселке начались 5 апреля, после того как стало известно, что за предшествующие выходные были убиты семь человек.




Мы видели, как частные лица останавливали людей на улице и заставляли предъявить удостоверение личности для подтверждения их иммиграционного статуса.Президент Рамафоса написал, что очень тревожно видеть такое поведение, направленное против иностранных граждан.

Так действовали угнетатели апартеида,” он утверждал. “При апартеиде чернокожие по умолчанию считались подозреваемыми и останавливались полицией, когда обнаруживались в так называемых белых районах.».

Рамафоса настаивал на том, что «мы не можем допустить повторения такой несправедливости,», признавая при этом, что убийство семи южноафриканцев в Дьепслоте было трагедией. Однако он заявил, что ответные действия дружинников столь же прискорбны, а нападения на иностранных граждан являются аморальными, расистскими и преступными. Он предупредил, что «Сегодня наш гнев может быть направлен на граждан Зимбабве, Мозамбика, Нигерии или Пакистана. Завтра наш гнев может быть направлен друг на друга.

Президент обратился к уровню преступности и признал, что это серьезная проблема в Южной Африке, которая затрагивает все сообщества, но утверждал, что ее совершают не только иммигранты.

Вопреки утверждениям некоторых антииммиграционных группировок и отдельных лиц, преступниками являются как черные, так и белые, мужчины и женщины, иностранцы и граждане. Преступность, а не мигранты, — это общий враг, которого мы должны победить вместе.— написал Рамафоса.


Как украинский конфликт может повлиять на африканские страны

Мы не можем победить преступность с помощью подстрекательства, насилия, запугивания и самообороны, направленных против иностранных граждан, особенно граждан других африканских стран.».

Рамафоса также признал разочарование многих сообществ в связи с очевидной неспособностью полиции справиться с уровнем преступности, пообещав принять меры по расширению полиции и набору дополнительных 12 000 сотрудников, а также создать общественные форумы по охране общественного порядка по всей стране.

В Южной Африке один из самых высоких уровней безработицы в мире: около 35% рабочей силы не имеют работы. Конкуренция за рабочие места, особенно в низкоквалифицированных секторах, также считается фактором, усиливающим антииностранные настроения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ