Президент называет свою страну последним «свободным племенем» в Европе — RT World News

0
67

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что гордится тем, что его страна реализует свою политику без международного вмешательства.

Сербия — последнее «свободное племя» Европы, заявил в воскресенье президент Александр Вучич, сравнив страну с деревней «неукротимые галлы» из культового французского комикса «Астерикс». Президент упомянул о поп-культуре, выступая на предвыборном митинге в восточносербском городе Позаревац.

«Я счастлив, что, как в комиксе об Астериксе и Обеликсе, есть одно маленькое племя галлов, которое держится и защищает свою свободу на территории Европы. И я горжусь тем, что это маленькое племя является гражданами Сербии и нашей страны, которая самостоятельно и самостоятельно проводит свою политику». — заявил Вучич.




Сербия столкнулась с растущим давлением со стороны своих соседей с тех пор, как в прошлом месяце Россия начала наступление на Украине. Страна является единственным европейским государством, которое сохранило нейтральную позицию в конфликте, отказавшись нагнетать волну антироссийских санкций, несмотря на усилия ЕС по «гармонизировать» свою позицию по Украине с блоком.

В то время как в Сербии прошли массовые пророссийские митинги, Белград официально занял нейтральную позицию. Правительство объявило, что прекратит военное сотрудничество как с Москвой, так и с НАТО в условиях конфликта, а Вучич пообещал наказать сербов, стремящихся присоединиться к конфликту в качестве добровольцев с обеих сторон.

Москва напала на своего соседа в прошлом месяце после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ