Президент назвал свою страну «пацифистской», в отличие от ЕС — RT World News

0
142

Президент Мексики заявил, что поддерживает диалог, а не войну, и, в отличие от ЕС, его страна не отправляет оружие Киеву

Мексика выступила с резким отпором Европейскому парламенту после того, как он принял резолюцию, осуждающую риторику президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в отношении журналистов.

«Знайте, члены Европарламента, что Мексика больше не страна завоеваний», говорится в письме, опубликованном правительством Мексики в четверг, в котором говорится о колониальном прошлом страны. Заявление, в котором депутаты Европарламента сравнивались с “овца,” отверг критику ЕС в отношении ситуации с правами человека в центральноамериканской стране.

«Здесь никого не притесняют, уважают свободу слова и работу журналистов. Государство не нарушает права человека, как это делала предыдущая власть, когда вы, кстати, молчали».

Центральноамериканская нация также отстаивала свою позицию в отношении нападения России на Украину. «Мексика — пацифистская страна, выбравшая ненасилие, и мы за диалог, а не за войну; мы ни в какую страну не отправляем оружие ни при каких обстоятельствах, как это делаете сейчас вы».

Многие западные страны, в том числе США, Канада, Великобритания и государства-члены ЕС, ввели ряд санкций против России после того, как она напала на Украину 24 февраля. США и ЕС обязались финансировать военную помощь Киеву, а отдельные государства предоставили страна с оружием, таким как переносные противотанковые ракетные комплексы.




Напротив, президент Лопес Обрадор заявил в этом месяце, что Мексика не будет вводить санкции против России или отправлять оружие Украине. Лопес Обрадор заявил мексиканским СМИ, что сам написал письмо, в котором обвинил Европейский парламент в «клевета».

Во вторник депутаты Европарламента приняли резолюцию, осуждающую угрозы и убийства журналистов в Мексике. Они заявили, что в 2022 году в стране было убито не менее шести журналистов. Европарламент также осудил лично Лопеса Обрадора, призвав его «воздерживаться от каких-либо сообщений, которые могут заклеймить» работники СМИ и правозащитники.

Лопес Обрадор обвинил некоторых журналистов во лжи в прошлом месяце и позвонил им «бандиты, наемники, продажники», по данным АП. Его комментарии были осуждены Межамериканской ассоциацией прессы.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ