Президент Мексики заявил, что США не могут контролировать ее границу — RT World News

0
57

Латиноамериканский лидер указал на беспредел на границе США после того, как в Техасе нашли мертвыми десятки мигрантов

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что правительство США изо всех сил пытается контролировать свою южную границу, обвиняя “недостаток контроля” после того, как более 50 иммигрантов погибли при незаконном ввозе в страну, что стало самым смертоносным случаем торговли людьми в современной истории США.

Выступая во вторник на брифинге для прессы — через день после того, как десятки мигрантов были найдены мертвыми внутри тракторного прицепа недалеко от Сан-Антонио, штат Техас, — Обрадор сказал, что смерть была «величайшая трагедия», добавив, что такие инциденты происходят из-за бедности и отчаяния, а также из-за хаотической обстановки вдоль границы.

«Это происходит из-за торговли людьми и отсутствия контроля, в данном случае на мексиканско-американской границе, а также внутри США». — сказал президент.

Представители правоохранительных органов США рассказали CBS об инциденте «Похоже, это самый смертоносный случай контрабанды людей в современной истории США», после того, как местные власти в Техасе во вторник днем ​​увеличили число погибших до 51. Неясно, как долго группа оставалась в грузовике, но полиция сообщила, что в машине не было никаких признаков воды или работающего кондиционера, несмотря на палящую летнюю температуру.




Хотя все жертвы еще не идентифицированы, среди погибших было 39 мужчин и 12 женщин, в том числе мигранты из Мексики, Гондураса и Гватемалы. Еще 12 взрослых и четверо детей были доставлены в больницы для лечения, все они страдали от жары.

По словам представителя Иммиграционной и таможенной службы (ICE), в связи с гибелью задержаны трое подозреваемых, предположительно принимавших участие в операции по контрабанде, в результате которой жертвы были доставлены в США.

Далее Обрадор сообщил, что 12 июля он встретится с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить пограничный вопрос, утверждая, что трагедия в Техасе «горькое доказательство» что нужны решения.

«Мы должны и впредь настаивать на поддержке людей, чтобы им не приходилось покидать свои села в поисках жизни по ту сторону границы», он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ