Президент Ирана рассказал RT, возможна ли новая ядерная сделка — RT World News

0
67

Это США нарушили ядерный пакт, и США должны это исправить, заявил президент Раиси

Иран принял переговоры в Вене о восстановлении ядерного соглашения 2015 года “очень серьезно,” Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил президент Эбрагим Раиси. Он добавил, что препятствием для восстановления договора остается отказ Вашингтона соблюдать его условия.

«То, что мы видели до сих пор, — это нарушение обязательств со стороны американцев», Об этом Раиси сообщил корреспонденту RT Мураду Газдиеву в интервью, вышедшем в эфир в четверг. США «официально нарушил договор», — сказал Раиси, имея в виду решение администрации Трампа официально выйти из соглашения, заключенного ее предшественником.

Ядерная сделка, официально известная как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), была заключена администрацией Обамы в 2015 году. снятие санкций, введенных ООН по настоянию США. Администрация Трампа в одностороннем порядке восстановила эти санкции в 2018 году.




Раиси отметил, что европейские стороны договора – Франция, Германия и Великобритания – «также не выполнили свои обязательства» в соответствии с СВПД через «отсутствие новых соответствующих мер» чтобы справиться с нарушением США.

«Международное агентство по атомной энергии 15 раз заявляло, что Иран выполнил свои обязательства, что Иран привержен своим обязательствам», Об этом RT рассказал Раиси. «Значит, мы свои обязательства выполнили, а они свои нарушили. Они должны выполнять свои обязательства. Мы ничего не сломали».

Вступив в должность в январе 2021 года, президент США Джо Байден заявил, что готов вернуться в СВПД, если Иран вернется к соблюдению. Тегеран ответил, что Вашингтон должен сначала выполнить требования, начиная со снятия санкций.

«Если стороны готовы снять санкции, то почва для достижения договоренности по ядерным вопросам абсолютно готова», сказал Раиси, который стал президентом в августе 2021 года после того, как ранее занимал пост главного судьи и генерального прокурора Ирана.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ