Президент Европарламента умер в возрасте 65 лет — RT World News

0
109

Президент Европарламента Давид Сассоли скончался после длительного пребывания в больнице из-за дисфункции иммунной системы.

Председатель Европарламента скончался в итальянской больнице, где он лечился с конца декабря, сообщил его пресс-секретарь. Чиновник страдал от «серьезного осложнения», вызванного состоянием иммунной системы.

Пресс-секретарь председателя Европарламента Давид Сассоли подтвердил новость о его кончине в заявлении во вторник утром.

Сассоли «скончался в 1:15 утра 11 января в ЦРО в Авиано (PN), Италия, где он был госпитализирован», Об этом сообщил представитель Сассоли Роберто Куильо.

Покойный политик возглавлял Европейский парламент — законодательный орган Евросоюза — с 2019 года.

Итальянский социал-демократ Сассоли был госпитализирован 26 декабря из-за серьезной дисфункции иммунной системы. сказал, отметив, что он прекратил все «официальная деятельностьв качестве главы Европарламента в то время. Объявление было сделано после того, как Сассоли лечился от пневмонии в больнице в Страсбурге, Франция, в сентябре прошлого года, и хотя в то время его сотрудники говорили, что он находился в “хорошее состояние,” из-за болезни он не мог работать около двух месяцев. Пресс-секретарь Роберто Куильо отказался поделиться дополнительной информацией о здоровье Сассоли ранее в понедельник, хотя и заявил, что чиновник не сможет присутствовать на пленарном заседании парламента, которое состоится в Страсбурге на следующей неделе.

Европейский парламент состоит из 705 членов (депутатов Европарламента) и является единственным избираемым прямым голосованием органом блока из 27 членов. Его президент избирается депутатами Европарламента на два с половиной года, а сам парламент ЕС избирается на пять лет.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ