Президент Джо Байден только что подписал закон об инфраструктуре – Мать Джонс

0
47

Адам Шульц / Зума

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Джо Байден обеспечил свое первое крупное законодательное достижение, когда в понедельник подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов. Пакет, разработанный в результате многомесячных дебатов в Конгрессе, включает миллиарды долларов инвестиций в национальные мосты, дороги, аэропорты, транспортные системы и энергосистему.

После того, как в августе Сенат принял законопроект при поддержке обеих партий, судьба этого закона месяцами висела на волоске, поскольку демократы изо всех сил пытались прийти к соглашению по законопроекту о дополнительных расходах. В этом законопроекте, «Build Back Better Act», отражена остальная часть амбициозной внутренней программы Байдена, включая крупные инвестиции в политику стабилизации климата и систему социальной защиты. Когда в начале этого месяца палатой представителей был принят законопроект об инфраструктуре, шесть прогрессивных сторонников проголосовали против него, утверждая, что они потеряют свои рычаги влияния, продвинувшись вперед по одному законопроекту без другого.

Сам закон об инфраструктуре направит миллиарды долларов на зарядные станции для электромобилей и усилия по адаптации к изменению климата, такие как восстановление прибрежных районов, но сторонники прогресса утверждают, что этого будет недостаточно, чтобы существенно повлиять на изменение климата, без инвестиций в чистую энергию в размере 550 миллиардов долларов, обещанных Build Back Better. Они также непреклонны в том, что Конгресс продвигает социальные меры, включая оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и крупные инвестиции в уход за детьми. Республиканцы и консервативные демократы, такие как сенатор Джо Манчин (DW.V.), утверждают, что цена второго законопроекта в 1,85 триллиона долларов может еще больше увеличить инфляцию, хотя многие экономисты считают это маловероятным.

Но на лужайке Белого дома Байден обратился к законодателям с обеих сторон, чтобы отметить то, что уже сделано. Он рекламировал положения закона о замене свинцовых труб, улучшении доступа к высокоскоростному Интернету и ремонте мостов и дорог. «Мы делаем грандиозный шаг вперед, чтобы стать лучше как нация», – сказал он. «Америка снова движется, и ваша жизнь изменится к лучшему».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ