Президент грозит непривитым тюрьмой — RT World News

0
46

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с суровым предупреждением людям, которые отказываются от укола Covid, если они не соблюдают приказ оставаться дома.

В связи с тем, что количество случаев заражения Covid на Филиппинах достигло трехмесячного максимума, президент Родриго Дутерте занял жесткую позицию по отношению к непривитым, пригрозив арестовать таких «непокорных лиц», если они нарушат приказ о заключении.

В телевизионном обращении к нации в четверг Дутерте заявил, что, поскольку он «отвечает за безопасность и благополучие каждого филиппинца», он был вынужден занять жесткую позицию по отношению к людям, которые до сих пор не получили ударов.

Твердая позиция Дутерте отражает обеспокоенность на Филиппинах растущим числом случаев заболевания Covid, которые, как опасаются медицинские работники, могут перегрузить систему здравоохранения страны, что может привести к увеличению числа смертельных случаев.

По данным министерства здравоохранения, в четверг ежедневные случаи заболевания Covid на Филиппинах достигли самого высокого уровня с сентября: было зарегистрировано 17 220 новых случаев заражения.




Это ежедневное число случаев заболевания более чем в три раза превышает число, зарегистрированное ранее на этой неделе, при этом страна занимает второе место по количеству инфекций Covid среди всех штатов Юго-Восточной Азии. Официальные лица заявили, что большинство новых случаев были вызваны распространением варианта Омикрон.

Дутерте ранее открыто высказывался о своем гневе на противников вакцинации, предупредив в прошлом году, что, если люди откажутся от укола, им может грозить тюремное заключение или принудительная инъекция ивермектина, антипаразитарного препарата, который, среди прочего, используется лечить животных.

«Если он откажется, если он выйдет из дома и пойдет по общине, его можно сдержать. Если он откажется, капитан теперь имеет право арестовывать непокорных». Дутерте сказал, имея в виду тех, кто не прошел вакцинацию.

В конце 2021 года правительственные данные показали, что 49,8 миллиона человек на Филиппинах были полностью вакцинированы. Это число составляет менее половины 110-миллионного населения страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ