Президент был замечен в танце без маски за несколько дней до положительного результата теста на коронавирус – RT World News

0
63

Президент ЮАР Сирил Рамафоса был замечен на видео, танцующим без маски во время поездки в Гану, всего за несколько дней до того, как у него был положительный результат на Covid-19, поскольку его страна борется с волной случаев заболевания, вызванных вариантом Omicron.

Кадры, распространяемые в Твиттере, показывают, как 69-летний Рамафоса отказывается от маски во время танцев с партнером под музыку во время его зарубежной поездки на прошлой неделе, несмотря на распространение вируса в его родной стране.

В воскресенье офис Рамафосы объявил, что у него положительный результат на Covid-19, и что он временно делегирует свои обязанности заместителю президента. Полностью вакцинированный президент Южной Африки прошел тестирование после того, как заболел после государственной поминальной службы в минувшие выходные.

Читать далее




Во время выздоровления Рамафоса самоизолируется в Кейптауне. Он недавно вернулся из поездки по нескольким африканским странам, и у некоторых членов его делегации во время посещения Нигерии результаты оказались положительными.

По данным Национального института инфекционных заболеваний страны, в воскресенье в Южной Африке ежедневно регистрировалось более 18 000 новых случаев инфицирования, 70 процентов из которых, по оценкам, были вызваны штаммом вируса Omicron. С начала пандемии в стране зарегистрировано более 90000 смертей от Covid-19.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ