Президента Интерпола подозревают в пытках — СМИ — RT World News

0
74

Французская прокуратура проведет расследование против генерала Эмиратов Ахмеда Насера ​​Аль-Раиси, сообщает AFP.

Французская прокуратура по борьбе с терроризмом начала предварительное расследование в отношении Ахмеда Насера ​​Аль-Раиси, президента Интерпола и генерального инспектора Министерства внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в связи с подозрениями в пытках, сообщило AFP в четверг со ссылкой на неназванных представителей судебной власти.

Еще в январе Центр по правам человека Персидского залива (GCHR), ливанская неправительственная организация, подала жалобу на Аль-Раиси за его действия, когда он служил в министерстве внутренних дел ОАЭ. Организация обвинила его в жестоком обращении с деятелем эмиратской оппозиции Ахмедом Мансуром Аль-Шехи.

«Могущественное агентство государственной безопасности ОАЭ нарушало права Мансура более 10 лет с помощью произвольных арестов и задержаний, угроз смертью, физического насилия, правительственного надзора и бесчеловечного обращения в заключении», сообщает правозащитная организация. «С момента его задержания в марте 2017 года власти ОАЭ держали Мансура практически без связи с внешним миром, изолировали его от других заключенных и отказывали ему в кровати и матрасе».

ПОДРОБНЕЕ:
Комментарии «военного преступника» поставили кандидата в Верховный суд в горячую воду

GCHR считает, что, удерживая Мансура в изоляции в течение почти четырех лет, Абу-Даби нарушил Конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

В ноябре 2021 года представитель ОАЭ был избран президентом Интерпола, несмотря на серьезную негативную реакцию со стороны политиков и активистов. Открытое письмо против кандидатуры Ахмеда Насера ​​Аль-Раиси, подписанное восемью правозащитными организациями, не возымело никакого действия. В прошлом году министерство иностранных дел ОАЭ опровергло утверждения о благополучии Мансура. «неправда».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ