Президента Еврокомиссии снова проигнорировали (ВИДЕО) — RT World News

0
83

Урсула фон дер Ляйен пережила новый неловкий момент, напоминающий скандал с «Sofagate».

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен оказалась в неудобной ситуации во время саммита ЕС в Африке в пятницу, когда ее проигнорировал министр иностранных дел Уганды.

Неловкий инцидент произошел во время протокольной фотосессии, на которой фон дер Ляйен присутствовала вместе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Чиновник приветствовал главного дипломата Уганды Абубахара Джедже Одонго, который, по-видимому, проигнорировал ее и прошел мимо нее, чтобы пожать руку двум мужчинам, как показывают кадры.

Министр поприветствовал Мишеля и Макрона, вступив с ними в разговор. Затем Одонго выступил за протокольную фотографию, по-прежнему не узнавая фон дер Ляйен. Макрону понадобилось усилие, чтобы привлечь внимание Одонго к президенту Комиссии. Затем он кратко обменялся с ней словами и покинул фотосессию.

Инцидент сразу же вызвал сравнения с печально известным скандалом «Sofagate», разразившимся в апреле прошлого года. Тогда фон дер Ляйен посетила Турцию вместе с Мишелем, встретившись с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Чиновника оставили сидеть на диване в одиночестве, а Эрдогану и Мишелю предоставили позолоченные стулья, чтобы они могли сидеть рядом друг с другом во время переговоров.

ПОДРОБНЕЕ:
Давление на Шарля Мишеля в споре о сексизме в «Sofagate» усиливается, поскольку Урсула фон дер Ляйен говорит о «боли» после пренебрежительного отношения к поездке в Турцию

Скандал вызвал обвинения в сексизме и женоненавистничестве против Эрдогана и поставил Мишеля в горячую точку за то, что он не встал на защиту фон дер Ляйен. В то время как официальные лица ЕС и Турции пытались отмахнуться от этого дела как от непонимания протоколов, фон дер Ляйен сказала, что инцидент оставил у нее чувство “в одиночестве” обе «как женщина и как европеец».

Очевидное бездействие Мишеля во время нового инцидента вызвало новую критику, при этом некоторые обвиняли чиновника в том, что он не извлек уроков из «Sofagate». Однако неловкость фотосессии привлекла значительно меньше внимания, чем первоначальный скандал, и ни один из вовлеченных официальных лиц не прокомментировал ситуацию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ