Предстоит первый в истории общенациональный карантин для непривитых – RT World News

0
50

В воскресенье Австрия может стать первой страной в мире, которая введет изоляцию только для непривитых из числа своего населения. Канцлер Александр Шалленберг сказал, что окончательное решение будет принято на выходных.

Правительство Австрии примет решение о двухуровневой системе изоляции в воскресенье, заявил в пятницу канцлер Александр Шалленберг. Он добавил, что решение будет принято после встреч с губернаторами девяти провинций Австрии.

Губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер уже запросил у правительства разрешение заблокировать его провинцию с понедельника. В настоящее время в этом районе регистрируется больше случаев Covid-19, чем в любой другой провинции, и Штельцер описал эту ситуацию как «драматический, »Сообщает Австрийское агентство печати.




Идея общенациональной изоляции, нацеленной исключительно на непривитых, была впервые высказана правительством в сентябре и должна вступить в силу, когда 30% коек интенсивной терапии будут заняты пациентами с Covid. В настоящее время это число составляет чуть более 20% и продолжает расти.

Выступая на пресс-конференции в четверг, Шалленберг ясно дал понять, насколько строгим будет изоляция для непривитых. «Нельзя выходить из дома, если вы не идете на работу, не делаете покупки (для предметов первой необходимости), не растягиваете ноги – а именно то, что нам всем пришлось пережить в 2020 году», он постановил.

Около 3,1 миллиона австрийцев около 35% населения не полностью вакцинированы. Уровень вакцинации в стране – один из самых низких в Европе, и Шалленберг охарактеризовал слабую вакцинацию от прививки как «постыдный. »

Если правительство в Вене реализует план изоляции, Австрия станет единственной страной в мире, которая наложит изоляцию исключительно на непривитых. Однако другие страны использовали аналогичные жесткие методы для принудительного выполнения джеба. В США администрация Байдена потребовала от частных работодателей увольнять сотрудников, отказывающихся от вакцины; так называемые «паспорта вакцины» стали обычным явлением по всей Европе для входа в бары, рестораны и развлекательные заведения; а в Новой Зеландии премьер-министр Джасинда Ардерн прямо поддержала «двухъярусный система свободы для вакцинированных и ограничения для непривитых.

Ограничения, связанные с пандемией в Австрии, противостоят в национальном парламенте правой Партии свободы, а на местном уровне – недавно созданной партии «Народ, свобода, права».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ