Представитель службы безопасности Германии сообщил RT, что риск возгорания электромобилей “ полностью не устранен ” – RT World News

0
61

Серия пожаров с участием электрических автобусов ставит под сомнение зависимость Германии от этих автомобилей с нулевым уровнем выбросов. «Риск этих возгораний, – заявил RT специалист по безопасности Генрих Дюпманн, – полностью не рассматривается».

Европа переживает бум зеленого транспорта. С 2018 года продажи выросли в четыре раза, и каждый десятый новый автомобиль, проданный на континенте, теперь полностью электрический, а с учетом гибридных автомобилей эта доля возрастает до четырех из десяти. В Германии, где зеленые ведут переговоры о присоединении к коалиционному правительству, количество электрических автобусов в прошлом году увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом.

Переход с дизельного топлива на электричество прошел не совсем гладко. Только в этом году сгорели три автобусных депо, последний из которых в Штутгарте в прошлом месяце уничтожил 25 автобусов и поднял столб дыма над городом.



Также на rt.com
На автовокзале Штутгарта вспыхнул крупный пожар, над городом поднялся дым (ВИДЕО)


Пожары побудили города Мюнхен и Штутгарт приостановить использование этих автобусов с батарейным питанием, и Генрих Дюпманн из Ассоциации защиты потребителей электроэнергии Германии сказал RT, что разделяет их опасения – не только по поводу автобусов, но и электромобилей в целом.

«Риск этих пожаров, в том числе в других местах, таких как подвалы для велосипедов или большие многоквартирные дома, полностью не устранен», он сказал. «Кроме того, страховые компании еще не решают эту проблему».

Литий-ионные батареи, используемые в электромобилях, могут загореться при повреждении, а в некоторых случаях во время зарядки или самопроизвольно. Литий яростно горит при контакте с воздухом, и, когда он загорелся, его бывает чрезвычайно трудно потушить. Было показано, что при горении литий-ионные батареи выделяют токсичные количества фтористого газа.

Помимо риска возникновения пожара, Деупманн также обеспокоен тем, что по мере того, как частные электромобили становятся все более популярными, электроэнергетическая инфраструктура страны ухудшается. «Совершенно неразвитый» чтобы облегчить повсеместную быструю зарядку.

«Люди были слишком наивны по этому поводу», он сказал, добавив, что “Наивный – это мягко сказано”.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ