Представители ВОЗ «напуганы» после того, как в отчете обвинили заявления о сексуальном насилии в Конго в «структурных сбоях» в агентстве ООН – RT World News

0
57

В ходе независимого расследования утверждений о сексуальном насилии, совершенных сотрудниками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Демократической Республике Конго, агентство подверглось критике за «явные структурные сбои» в связи с жалобами.

В докладе основное внимание уделяется утверждениям о злоупотреблениях, совершенных персоналом ВОЗ, нанятым на месте, а также некоторыми из ее международных сотрудников, размещенных в стране, когда агентство боролось со вспышкой лихорадки Эбола в ДРК в период с 2018 по 2020 год.

В ходе расследования были опрошены многочисленные женщины, которые заявили, что подвергались жестокому обращению, и в отчете говорится, что “с уверенностью” что 21 из 83 выявленных предполагаемых преступников были сотрудниками ВОЗ. Эти выводы были сделаны после того, как сообщения СМИ выразили обеспокоенность по поводу того, что высокопоставленные руководители ВОЗ не смогли остановить притеснения или эксплуатацию.

Отчет, в котором утверждалось, что нарушения произошли из-за «Явные структурные сбои» а также «Индивидуальная халатность», покинул региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти, «Смиренный, напуганный и убитый горем», заявила она на пресс-конференции во вторник.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус охарактеризовал отчет как “Душераздирающий” и сказал, что он “извиняюсь” за действия «Люди, нанятые ВОЗ для обслуживания и защиты»Граждане в Конго.

Тедрос назначил независимых следователей для рассмотрения поданных в октябре 2020 года жалоб на действия сотрудников гуманитарных организаций в регионе, которые, как заявил глава ВОЗ, в то время покинули его. “Возмущен”.



Также на rt.com
Пора перестать финансировать группы помощи, чиновники которых в зонах бедствий эксплуатируют женщин для секса


Одна из предполагаемых жертв, названная только Шекина, после публикации отчета заявила, что хотела бы, чтобы нападавший «Будут строго наказаны, так что это послужит уроком другим неприкасаемым врачам ВОЗ».

Джули Лондон из Конголезского союза женщин-СМИ, который поддерживает жертв предполагаемых злоупотреблений, потребовала компенсации от агентства ООН, заявив, что «ВОЗ также должна подумать о возмещении ущерба женщинам, пострадавшим в результате изнасилований, и десяткам детей, родившихся с нежелательной беременностью в результате изнасилований».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ