Председателя Республиканской партии Флориды обвинили в изнасиловании. Его карьера окончена? – Мать Джонс

0
122

Председатель Республиканской партии Флориды Кристиан Зиглер обращается к участникам саммита свободы Республиканской партии Флориды на курорте Gaylord Palms в Киссимми. Согласно жалобе, опубликованной 30 ноября 2023 года и поданной в управление полиции Сарасоты, Зиглер находится под уголовным расследованием по обвинениям в сексуальных побоях, включая изнасилование. Пол Хеннесси/Associated Press

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

После Республиканской партии Флориды Председатель Кристиан Зиглер был обвинен в сексуальном насилии на прошлой неделе, реакция на него была быстрой. Губернатор Флориды и кандидат в президенты Рон ДеСантис, бывший сторонник Зиглера, заявил на пресс-конференции в прошлый четверг: «Я не понимаю, как он может продолжать расследование, учитывая серьезность этих ситуаций». В понедельник президент Сената штата Кэтлин Пассидомо и спикер Палаты представителей Пол Реннер потребовали его отставки. Во вторник сенатор Рик Скотт (республиканец от Флориды) высказал свое мнение, написав в своем заявлении: «Я не понимаю, как Кристиан может продолжать успешно действовать в качестве председателя, пока над ним витает это облако». «Мамы за свободу», базирующаяся во Флориде организация по защите прав родителей, которую помогла создать жена Зиглера Бриджит, не стала критиковать его, но их твитнуть выражая поддержку Бриджит, он не упоминался.

Зиглер неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не планирует уходить в отставку. «Нам нужно спасти страну, и я не позволю, чтобы ложные обвинения в преступлении отложили эту миссию на скамейку запасных, пока я жду завершения этого процесса», — написал он в электронном письме своим сторонникам в субботу.

У него может не быть выбора. Во вторник Эван Пауэр, вице-председатель Республиканской партии Флориды, созвал специальную встречу, чтобы обсудить с группой будущее Зиглера. Новостной сайт Политика Флориды сообщил, что Эван Пауэр сообщил членам правления Республиканской партии Флориды, что он спросил Зиглера, согласится ли он на проведение специальной встречи в этом месяце, но Зиглер отказался и вместо этого предложил группе подождать до регулярной запланированной встречи в феврале. «Многие члены считают, что это неприемлемый график», — написал Пауэр. Внеочередное заседание предлагается провести 17 декабря.

С тех пор, как стала известна первоначальная история о предполагаемом сексуальном насилии над Зиглером, появились новые подробности. Согласно показаниям полиции от 2 октября, Зиглер отправил сообщение предполагаемой жертве, которая годом ранее участвовала в сексе втроем по обоюдному согласию с ним и Бриджит, и предложил еще один сексуальный контакт между ними троими. Когда женщина узнала, что Бриджит все-таки не будет доступна, она отступила и сказала ему, что «в основном занималась этим ради Бриджит». Видео наблюдения показывает, что пять минут спустя Зиглер появился в квартире женщины, когда она собиралась выгулять свою собаку. Зиглер «нагнул жертву над «барным стулом» и занимался с ней сексом», — говорится в письменных показаниях. Женщина тут же позвонила сестре и сообщила, что ее изнасиловали.

Через два дня друг женщины позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Несколько офицеров пришли к дому женщины, и она рассказала им эту историю. Ее доставили в Мемориальную больницу Сарасоты, где врачи составили набор для лечения изнасилования.

27 октября полиция начала расследование, и женщина позволила им вести ее дальнейшие разговоры с Циглером из-за кулис. В письменных показаниях рассказывается о их разговорах посредством текстовых сообщений, в которых женщина сказала Зиглеру, что ее «не устраивает то, что произошло между нами на днях», и что она «боится» его. Зиглер сказал, что не собирался ее пугать, и спросил, нужны ли ей деньги.

Скандал также волнует организацию Moms for Liberty, которую помогла создать жена Кристиана Зиглера. (Она рано ушла из группы, но до сих пор входит в ее совет.) Ежедневный зверь сообщил на этой неделе, что отделение группы в Пенсильвании откололось от национальной организации из-за инцидента. Бриджит Зиглер, которая допущенный что она участвовала в сексуальном контакте со своим мужем и предполагаемой жертвой, подверглась широкой критике за ее откровенное несогласие с учебными программами и книгами, учитывающими ЛГБТК, – при этом она также была вовлечена в бисексуальные отношения. Бриджит сыграла важную роль в разработке так называемого закона Флориды «Не говори гей», который запрещает учителям штата говорить о гендерной идентичности, а в некоторых случаях и об однополых отношениях. На своем веб-сайте организация «Мамы за свободу» называет этот законопроект «образцовой политикой», которой могут подражать другие штаты.

Прочитайте показания полиции здесь.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ