Предполагаемые убийцы голландского криминального репортера де Вриза предстали перед судом за его жестокое убийство среди бела дня – RT World News

0
52

В суде Амстердама начался судебный процесс над двумя подозреваемыми в убийстве голландского криминального репортера Петера Рудольфа де Вриса, застреленного средь бела дня в июле. Де Врис скончался от полученных травм через девять дней после нападения.

В понедельник двое подозреваемых – голландец в возрасте около 20 лет и 35-летний гражданин Польши, предположительно сбежавший с места водителя, – появились на скамье подсудимых для предварительного судебного слушания, на котором будут подведены итоги расследования на сегодняшний день и рассмотрены любые запросы от их адвокаты.

Оба мужчины были арестованы через несколько часов после того, как якобы выстрелил репортеру в голову и тело после того, как 6 июля он покинул телестудию в Амстердаме. Де Врис скончался от полученных травм девять дней спустя, а его семья опубликовала заявление, подтверждающее его смерть: «Петр боролся до конца, но не смог выиграть битву».



Также на rt.com
Голландский криминальный репортер де Врис умер через девять дней после выстрела в Амстердаме


Эксперты предполагают, что убийство могло быть совершено той же организованной преступной группировкой, которую прокуратура охарактеризовала как «Хорошо отлаженная машина убийства», что де Врис пытался попасть в тюрьму.

Убийство репортера потрясло страну и Европу. Король Нидерландов Виллем-Александр охарактеризовал стрельбу как нападение на журналистику, пообещав, что «Журналисты должны иметь возможность выполнять свою важную работу свободно и без угроз».



Также на rt.com
Премьер-министр Нидерландов получил дополнительную охрану из-за опасений по поводу заговора марокканской мафии по поводу похищения людей – СМИ


В прошлом месяце газета De Telegraaf сообщила, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте получил дополнительные меры безопасности после появления поблизости от него «корректировщиков», что вызвало опасения по поводу возможного заговора марокканской мафии по поводу похищения людей. «Споттеры» использовались до убийства де Вриза и убийства адвоката Дерка Вирсума в 2019 году, который был застрелен, когда работал на клиента, который был свидетелем против марокканской мафии, сообщает газета.

Де Ври хвалили за его «Бесстрашный» ведется расследование преступных группировок и ранее применялись специальные меры защиты. За свою карьеру он также расследовал более 500 дел об убийствах. Одним из случаев, вызвавших значительное внимание, было похищение Фредди Хайнекена в 1983 году, о котором он позже написал две книги.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ