Предполагаемому поджигателю парламента предъявлено обвинение в терроризме — RT World News

0
106

Огонь распространился по комплексу парламента в Кейптауне в ЮАР, в результате чего обрушилась крыша здания.

Южноафриканцу, обвиняемому в организации разрушительного пожара в здании национального парламента в Кейптауне, предъявлено дополнительное обвинение в терроризме в связи с пожаром 2 января.

Zandile Christmas Mafe изначально было предъявлено обвинение во взломе здания парламента, поджоге и попытке кражи имущества.




Во время своего второго выступления в суде по поводу инцидента Мэйф был обвинен во вторник в «правонарушение, заключающееся в нарушении положений … защиты конституционной демократии от террористической и связанной с ней деятельности».

В беседе с журналистами представитель прокуратуры Эрик Нтабазалила заявил, что последнее обвинение было добавлено, потому что власти считают, что он «взорвал устройство внутри парламента».

Протестующие возле магистратского суда Кейптауна держали плакаты, объявляющие “Свободная Мэйф” и «Он не виноват», утверждая, что правительство использует его как козла отпущения.

Адвокат Мафе Дали Мпофу заявил, что его клиент «взято для мысленного наблюдения» после его ареста и с тех пор ему официально поставили диагноз “параноидная шизофрения.”

Пожар вызвал опасения по поводу системы пожарной безопасности здания, поскольку спринклерная система не сработала. В отчете городских властей Кейптауна позже было обнаружено, что парламентская система обнаружения пожара, похоже, вышла из строя. «неисправный», заявив, что последний раз обслуживался в 2017 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ