Предложение Маска в Твиттере отклонено — RT World News

0
93

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал, которому принадлежит 5% гиганта социальных сетей, хочет, чтобы генеральный директор Tesla выкашлял больше денег.

Саудовский принц Аль Валид бин Талал в четверг отклонил предложение генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска выкупить Twitter за 41 миллиард долларов. Принц, один из крупнейших акционеров Twitter, заявил, что предложение Маска и близко не соответствует предложению социальной сети. «внутренняя ценность».

«Я не верю, что предложенное Илоном Маском предложение (54,20 доллара США) приближается к внутренней стоимости Twitter, учитывая перспективы его роста», — сказал он. — написал принц в Твиттере, имея в виду предложение Маска выкупить компанию по цене 54,20 доллара за акцию, или 41 миллиард долларов.

«Будучи одним из крупнейших и долгосрочных акционеров Twitter, [the Kingdom Holding Company] и я отвергаю это предложение».

Аль-Валид и Kingdom Holding Company — конгломерат, на 95% принадлежащий принцу — купили чуть более 5% акций Twitter в 2015 году, когда у платформы было гораздо меньше пользователей за пределами США.

Однако Маск является главным акционером Twitter. Неоднократно подвергая сомнению политику цензуры и модерации контента платформы, магнат Tesla объявил ранее в этом месяце, что он приобрел 9,1% акций компании. Затем Маск отказался от места в совете директоров Twitter, расчистив себе путь для попытки враждебного поглощения.

Эта попытка была предпринята в четверг, когда Маск объявил, что 54,20 доллара за акцию принадлежат ему. «лучшее и окончательное предложение», и угрожая «пересмотреть» его положение в качестве акционера, если Twitter откажется от продажи. Такая серия событий, скорее всего, приведет к падению цены акций компании.

«Я инвестировал в Twitter, так как верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является общественным императивом для действующей демократии», — написал Маск в письме правлению фирмы. «Однако после того, как я вложил свои средства, я теперь понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешнем виде. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию».

Маск ранее критиковал политику цензуры Twitter, что привело некоторых консервативных экспертов к предложить он покупает компанию и внедряет изменения, которые, как он утверждает, необходимы. Теперь, когда в четверг совет директоров Twitter рассмотрит его предложение, либеральные эксперты отправились в Twitter, чтобы жаловаться о политике свободы слова, которую Маск может реализовать, если его предложение о поглощении будет успешным.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ