Предварительный отчет предлагает новые подробности о крушении поезда в США | Новости регулирования

0
207

По словам федеральных следователей США по безопасности, экипаж грузового поезда, который сошел с рельсов в Восточной Палестине, штат Огайо, не получил критического предупреждения о перегреве оси до тех пор, пока десятки вагонов не сошли с рельсов.

Согласно предварительному отчету, опубликованному в четверг Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB), машинист замедлил и остановил поезд после получения «критического звукового сигнала тревоги». Затем экипаж увидел огонь и дым и предупредил диспетчеров о возможном сходе с рельсов, говорится в сообщении.

В отчете говорится, что ось, на которой сосредоточились следователи, нагревалась, когда поезд спускался по рельсам, но ее температура не достигла порога остановки поезда и его осмотра до момента схода с рельсов.

По данным следователей по безопасности, в то время поезд двигался со скоростью около 75 км/ч (47 миль в час), что чуть ниже ограничения скорости в 80 км/ч (50 миль в час).

«Я очень сожалею о травмирующем событии, через которое вы проходите. Это разрушительно», — заявила председатель NTSB Дженнифер Хоменди жителям Восточной Палестины на пресс-конференции в четверг.

«Но я могу сказать вам следующее: это можно было предотвратить на 100%. Мы называем вещи несчастными случаями. Нет никакой аварии. Каждое событие, которое мы расследуем, можно предотвратить. Так что наши сердца с вами».

NTSB обнародовал свои предварительные выводы, когда министр транспорта Пит Буттиджич впервые посетил Восточную Палестину, чтобы совершить поездку по этому месту.

Крушение 3 февраля привело к эвакуации и опасениям загрязнения воздуха и воды после контролируемого сжигания токсичных химикатов с целью предотвращения взрыва.

Правительство сталкивается с растущим вниманием к реакции федерального правительства на крушение. Белый дом поддержал свой ответ, заявив, что официальные лица из Агентства по охране окружающей среды, NTSB и других агентств были в сельской местности в течение нескольких часов после схода с рельсов.

Белый дом заявляет, что он также предложил федеральную помощь, а Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координирует свои действия с государственным оперативным центром по чрезвычайным ситуациям и другими партнерами.

Буттиджич подвергся критике за то, что не посетил сайт ранее, в том числе со стороны бывшего президента Дональда Трампа, который в среду посетил Огайо. Министерство транспорта сообщило, что Буттиджич находится с визитом сейчас, когда Агентство по охране окружающей среды США (EPA) объявило, что экстренная фаза аварии завершена, и начались долгосрочные работы по очистке.

Хизер Бэйбл, которая живет в двух кварталах от места крушения, сказала, что она рада, что наконец-то появляется высшее руководство правительства.

«Нам нужно это внимание, потому что мы его не получали. Они должны были быть здесь все это время», — сказал Бэйбл, который был среди толп жителей, выстроившихся вдоль улиц под проливным дождем, чтобы приветствовать Трампа в среду.

Прием Буттиджича был явно более приглушенным, с небольшой помпой в городе с населением чуть менее 5000 человек. Трамп получил почти 72 процента голосов в этом преимущественно республиканском регионе на выборах 2020 года.

Визит Буттиджига состоялся почти через три недели после того, как более трех десятков грузовых вагонов, в том числе 11 с опасными материалами, сошли с рельсов на окраине Восточной Палестины, недалеко от границы штата Пенсильвания, что вызвало эвакуацию, поскольку росли опасения по поводу возможного взрыва тлеющих обломков.

Чиновники, стремящиеся избежать неконтролируемого взрыва, преднамеренно выпустили и сожгли токсичный винилхлорид из пяти железнодорожных вагонов, подняв пламя и черный дым высоко в небо. Это заставило людей усомниться в возможных последствиях для здоровья, хотя власти утверждали, что делают все возможное, чтобы защитить людей.

Поскольку восстановление участка продолжалось, железнодорожная компания Norfolk Southern объявила поздно вечером в среду, что она согласилась выкопать почву под двумя путями. Губернатор штата Огайо Майк ДеВайн заявил, что железнодорожная компания не приняла меры по устранению загрязненной почвы под гусеницами, прежде чем отремонтировать их и снова запустить грузоперевозки.

«Наш первоначальный план предусматривал эффективное и безопасное восстановление почвы под нашими гусеницами. Когда я слушал членов сообщества в течение последних двух недель, они поделились со мной своими опасениями по поводу такого подхода. Я ценю прямую обратную связь и обращаюсь к ней», — заявил в письменном заявлении президент и главный исполнительный директор Norfolk Southern Алан Х. Шоу.

Представитель Демократической партии США Крис Делуцио, чей округ Пенсильвании граничит с местом бедствия в Восточной Палестине, попросил Norfolk Southern расширить границы географической зоны, в которой он оказывает финансовую помощь и проводит испытания. Он заявил, что в нынешнюю зону не входят многие пострадавшие жители и предприятия Пенсильвании, и сказал, что компания должна взять на себя обязательство по очистке почвы и воды на расстоянии до 48 км (30 миль) за ее пределами.

«Norfolk Southern не проявляет никаких обязательств по восстановлению утраченного доверия к нашему сообществу», — написал Делуцио в письме Шоу.

Предоставление дополнительных ресурсов «поможет вашей компании восстановить чувство безопасности, которое разрушило крушение поезда Norfolk Southern и его последствия», сказал он.

Тем временем председатель Сената Огайо объявил о проведении на следующей неделе публичных слушаний по поводу крушения, чтобы заслушать показания официальных лиц штата.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/2/23/preliminary-report-offers-new-details-about-us-train-derailment

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ